「味噌ちゃーしゅーダブル 背脂・・・4(超ギタギタ!)」@チャッチャ系らーめん もん吉の写真8/30 pm10:00

今日もチャリで30分、こちらに訪問。
先客10名くらい。カウンターに座りメニューと睨めっこ。実は今日「背脂5」にしようと、入店するまでは思っていたのですが・・・ゴメンナサイ・・・ランディさんですw
先日来店した時に居なかった店主にランディって(ヘタレて)しまい、背脂4でオーダー。
待つこと8分で到着。うわ〜〜〜!この前より凄い・・・。これ・・・何ですか?w
店員さんが「もしアブラが足らなかったら、別皿でお持ちしますので言って下さい!」と、何ともいい心遣い。この前はそんな事言っていませんでしたけど・・・

では、スープから・・・は無理な事は解っているので、アブラから・・・ん〜・・・今日も甘ウマ!です。あれっ!「チャーシューW」にしちゃいましたので、私も良い子では無くなってしまいました!wまっいっかw
チャーシューは、初めから食べておかないと残りそうなので、どんどん逝っちゃいましょう!アブラと一緒にw

ようやくスープが飲めそうですね〜!ん〜・・・あっ!味噌はいいですね〜!結構好きな味。
旨味とかは良く解りませんが、塩・醤油程塩分は強くありません。って言うか、まろやかです。
黙々と食べていると店主が「背脂好きなんですか?」お〜、来ましたよ〜!「え〜、大好きです!」と、少し会話をし「アブラ足りますか!(ニタッ!)」と、不吉な微笑み・・・w思わず「え〜、十分です!」と言ってしまいましたw
何でも、味噌・醤油・塩でアブラの濃度?%?を変えているそうですね〜。やはり、味噌が一番多いようです。「やっぱり濃い味の方が、背脂が合いますからね〜!(ニタッ!)」

帰り際にまた店主がきて「あっ!キレイに食べますね〜!(ニタッ!)」と、お褒めの言葉を頂きました。

とっても感じの良い店主ですね。また逝こっと!w

お疲れ様です

あら今回は味噌ですか〜、やはり味噌が良さそうですね。
チャーシューダブルとはあなたもお好きですね〜ww
もはや巨大なぬれ煎餅にしか見えませんなwww

背脂追加可能ですから次回はどうぞ追加してしまいましょう〜ww
背脂4以上は未経験ですが、浜っ子ラーメンみたいに別皿提供なんですかね?
そうしますと、スーパーマリオばりに無限増殖が可能ですねw
検証ヨロですwww

黒烏龍茶でATフィールド全開もお忘れなくww

嘆きの六連星 | 2008年8月31日 00:32

おはようございます

その不気味な食べ物はいったい何ですか?おっしゃるとおり背脂がウリのお店はスープが濃い(必ずしもしょっぱいの同義語ではない)の傾向があります。昨日行った埼玉秩父「いとう」でもその傾向がありました。

この手のラーメンを食べるときは黒烏龍茶は必携。事前に半分飲んでおいて入店。食べ終わって車の中で半分・・・しかしアブラーメンの後の水分補給・・・トイレが忙しいです(^^)

タカサキサイレンス | 2008年8月31日 06:58

あれあれランディってしまいましたか…
あまりランディっていると、そのうち「ランディ」なんて呼ばれてしまいますよ。
別皿提供…ナイスな情報仕入れました。これは行かねば!
「負けるな!ツィンビー!!!」

ランディ | 2008年8月31日 09:50

こんにちは

雪に埋もれた何か・・・と考えれば涼しげですが、脂なんですよね、コレ。
別な意味で涼しげ(≒背筋が・・・)ですw。
次は前人未踏の背脂5をクリアし、その次の標的は「弁慶」でしょうか?

でも、脂と味噌は良く合いますね。ラーショ尾島でも味噌のほうが個人的には好きです^ ^

| 2008年8月31日 14:17

こんにちは

えーと、この写真を見てラフレシアって花を思い出しました。
それよりも、スープ全く見えないじゃないですか!
これだとスープのかわりに墨汁入ってても気づかないで飲んじゃうじゃないですか!
高山ラーメンの面影なんかどこにも残ってないじゃないですか!

今年中にこの店行きますw

スーパーくいしん坊 | 2008年8月31日 14:25

闇に隠れて生きる俺たちゃ妖怪人間なのさ♪・・・・・
はやく人間になりた〜い!

真夏の夜の夢 ありがとうございますww

チャコティ | 2008年8月31日 21:13

皆様、コメントありがとうございます!

>嘆きの六連星さん

こんばんは!
いや〜、味噌は思っていた以上に美味かったっス!
本当は、話の種に「アブラ」を追加しようと思ったのですが
残すと失礼だと思い、とりあえず止めておきましたw

>タカサキサイレンスさん

こんばんは!
この写真を見て「これ・・・何?」って思う方が普通でしょうw
何だか解りませんよね〜www

>しかしアブラーメンの後の水分補給・・・トイレが忙しいです(^^)

良く解ります!(爆)

>ランディさん

こんばんは!
「ランディ」って言われるようになったら、RDB・・・脱会します!(大爆)
せめて、「マモラ」にしてもらいたいです!(再爆)

>これは行かねば!

ウソは程々に・・・w

>鉄さん

こんばんは!
「かき氷」じゃ無いですからねw
「弁慶」・・・予定を組まなければ・・・w

>スーパーくいしん坊 さん

こんばんは!
え〜、この中に何が入っていても全く気付きませんよ!w
出汁さえも良く解りませんから・・・www
是非1度お試しを・・・「5」で!(爆)

>これでいいのだ!さん

こんばんは!

えっ!?これ・・・ベム?妖怪?
これ食っている、「北関東アブラー隊」って・・・何者ですかね〜???
因みに私は、ポロシャツに半ズボンで鼻毛が伸びてγ-GTPがかなり高めですが、何か?w

コテハリアン | 2008年8月31日 22:39

嘆きの六連星さんの写真とともによ〜く観察しますと、お二人のはやはり違いますね。
自分の食べたものが、いかに3であったか、がわかりました(笑)
こりゃあ、オイルフェンスが必要な油漏れ緊急事態ですな。
いや〜、「大丈夫ですか?(ニタッ)」と言われたのが、アブラー隊のはしくれとしてちょい恥ずかしい。
しっかし、すごいなあ〜。
でも、5とか6って、あるんですかね。ありそうですが。。

nice50 | 2008年8月31日 23:31

>のりぞんさん

こんばんは!
いや〜、5とか6とか関係無いようですよ!
足らなければ別皿でいくらでも!って感じですw
次回は恐る恐る別皿でも逝ってみますかね〜・・・のぞりんさん!!!w

背脂4以上のレビ・・・待ってますw(私に変って・・・w)

コテハリアン | 2008年9月1日 21:13