なかなか疲労回復しないので、ニンニクを注入しに野田にある家系ラーメン王道さんにやって来ました朝11時開店とのことなので、11時に到着すると、何だこりゃ!?10台以上停められそうな駐車場は既に満車、外待ち行列10名以上とんでもない人気店です!それでも回転は早いので、20分くらい待っていたら無事着席できましたまず、食券を購入してから並ぶのですが、ラーメン490円(10月からは590円に値上がりすると書いてありました)、中盛無料!安いです!メニューも多いチャーシューメン800円+中盛無料をチョイス注文時に好みをコール麺硬め、味濃いめ、油多めで注文カウンターの上には、ラーメン酢、ラーメン胡椒、何だか緑色したおろしニンニク、刻みニンニク、ニンニクフライ等等色んな味変アイテムが並んでいました待つこと5分程で着丼ですおー見事に家系ラーメンと言った感じどっさり乗ったチャーシューと海苔に何というか品格を感じます!スープはかなり濃いめです、ドロっとまでは行かないにしても、トロッとした感じ家系ラーメンらしく、ドーンと鎮座するほうれん草も、アクが少なくスープに良く合っています早速食してみると、家系らしい豚骨醤油がガツンと味を引き締めていて、すごいスープの存在感です甘塩っぱくて癖のないストレートな味付け麺は中細のやや平打がかった麺で、腰も十分あったのですが、スープの味を濃くして油コッテリにしちゃったせいか、ちょっと存在感が薄くなっちゃいましたやっぱり初めてのお店は普通の味から試すべきでしたねチャーシューは薄めでしたが、しっかりした味付けと丁度よい歯ごたえで、肉喰ってる感をしっかりと感じられました途中で、緑色のおろしニンニク、刻みニンニク、ラーメン酢、を次々に投入し味変しながら頂いて完食!中盛で250gあたりでしょうか?かなり満腹になりました余談ですがこのラーメン酢という酢、ニンニクの味がほんのりして、スープによく合っていて面白い味変アイテムでしたごちそうさまでした?
家系ラーメン王道
さんにやって来ました
とんでもない人気店です!
チャーシューメン800円+中盛無料
をチョイス
注文時に好みをコール
麺硬め、味濃いめ、油多めで注文
待つこと5分程で着丼です
おー見事に家系ラーメンと言った感じ
甘塩っぱくて癖のないストレートな味付け
やっぱり初めてのお店は普通の味から試すべきでしたね
ごちそうさまでした?