「のり増し味玉ラーメン」@家系ラーメン 王道の写真何気に今年初の家系を食しました。
やっぱコレだよコレ❗️コレなんだよ‼️
もうコレしかないっしょ❗️オレコレ好きなんだよ❗️

コレ=激ウマ

「ラーメン」@家系ラーメン 王道の写真めちゃくちゃうまい!
ライスが欲しくなる味!
また通いたい。
いつもお客さんがたくさんいる。
駐車場があるのも嬉しい。

「ネギチャーシュー麺(3枚) 中盛り(無料)」@家系ラーメン 王道の写真平日13時過ぎ、待ち1名に接続後、すぐに着席です。

『麺固め』『あぶら多め』で発注。

まずはスープ、他の王道系列に比べると明確にライト寄りで、かえしも出汁感も控えめ。

チャーシューも燻製感控えめで部位も脂身が大きめ、他との違い(差別化?)を感じます。これはこれでいいのですが、細長くサ... 続きを見る

「チャーシューメン(3枚) 780円 ※やわらかめ/普通/多め」@家系ラーメン 王道の写真入店してみますと店内は満席で待ち客は10名ほどと大変な繁盛店。先ずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入します。
メニューは醤油と塩の二本柱に加え、つけ麺や豊富なトッピング類にご飯物といったラインナップ。王道家系といえばチャーシューは外せませんので、迷う事なく『チャーシューメン(3枚)』のボタンをプッシュ!家族連れが多い為か非常に回転が悪く、およそ30分ほどでカウ... 続きを見る

「ラーメン+のり」@家系ラーメン 王道の写真​[訪問時期] 2019年8月中旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] ラーメン+のり
[価格] 650円+100円
[スープ] 豚+鶏/白湯
[味] 醤油
[麺] 平打ち中太麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、ホウレン草、海苔、葱... 続きを見る

「のり増し味玉ラーメン」@家系ラーメン 王道の写真やはり素晴らしい一杯を作ってくれます!前回よりは醤油が弱かったがそれでも旨い😋最後は刻みしょうがでサッパリといただきました。また来よ

「コテコテラーメン750円中盛無料(麺硬め、味濃いめ)」@家系ラーメン 王道の写真友人達と5名で伺いました。日曜日11時20分頃の来店で、店内は先客多数、店内待ち10名程度と大盛況でした。しかし席は空いている席もあり、着席整理中だったので比較的待ち時間少なめ、10分程度の待ち時間で済みました。予め券売機で食券を購入します。

今回は初めて頼む”コテコテラーメン”750円に無料の中盛ボタンを押します。3年ほど前に来店した時よりもかなり値上... 続きを見る

「ラーメン+のり増し」@家系ラーメン 王道の写真さすが王道グループ❗️パンチ🤜が効いてます。これが家系だっ!って聞こえてくるようなスープ。麺の中盛無料も有難いサービス。店内活気があって居心地がいい❗️最高です

「ラーメン 650円 中盛 0円 半ライス 80円」@家系ラーメン 王道の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【直系変化球】

*店
かねてからお邪魔したかった「王道家」系のコチラ『家系ラーメン 王道』さんへ娘とデート訪問してみた。
所謂元祖の直系に当たるこの系列の中では、万人向けにシフトしているそうだ。
コンビニ跡地と思われる店舗は駐車場が多いが、も... 続きを見る

「ラーメン(脂多め)+のり増し+半ライス」@家系ラーメン 王道の写真ラーメン650円(脂多め)+のり100円+半ライス50円

2019年2月の平日14時過ぎに訪問。先客中待ち2名。
待ちと言ってもロット調整の待ちの為、空席はあって程なく席に案内されました。

お好み調整は脂多め
家系ライトという事ですが、十分濃厚。
以前はカタメもお願いしてましたが、最近は麺は普通... 続きを見る

店舗情報

喫煙

禁煙

禁煙

アクセス
東武野田線『梅郷駅』(874m)
マップで周辺を見る

可能

オープン日2012年8月21日
メニュー
備考
○以前ファミリーマートがあったところにオープン。
王道家の支店だが、スープは「家系ライト版」とのこと。
○好みの調節可能(麺の硬さ、油の多さ、味の濃さ)。
○100食限定で細麺への変更可能。
○券売機右下に領収書ボタンあり。
タグ家系
外部リンク