9月28日木曜日、午後8時過ぎに訪問。今日は、一日雨だった、多分。日中仕事で外へ出たわけではない。何か疲れたので、こういうとこで喰らいたくなった。下のが同じようなことを言っていたので、こちらに。予約しないと混むのだが、アプリで見ると待ちは0組とあった。時間指定の予約のみとあったので、8時から予約した。それでも行ってみると、待ちはいなかったが、ほぼ満席。秋なので、さんまフェアもやっていた。さんまは、刺身の方が栄養がとれると云う。ここは、いわし、さんまなどを生でいい感じで食べられる。紅葉おろし、ゆず、ちっと炙り、ちっと酢じめなど。はまちなども悪くない。冷凍からのさばき方が旨いのだろうかな。で、いつのまにか10皿以上喰らっていた。ラーメンは季節毎に変わるようで、個人的には、とんこつラーメンが好きだった。今は、この一品のみ。下のが、味見して、自分の分も頼んでいた。で、それが半分くらい残ったので、残りも食べた。一杯半喰らい喰ったことになる。まぁ、このくらい4杯くらいは喰えるが。薄いチャーシューが入っている。これは、ハム会社がつくる高くないチャーシューくらい。卵は、半熟、味付けではない。麺は、冷凍麺。汁が、鶏出汁とある。そういう味で、しょっぱくなくて、出汁が強かった。塩味が強く出ていた、とほのかに甘さも。つまり、ほっとするような鶏出汁。で、濃い口のラーメン醤油が裏味で入っている感じ。そこそこおいしい。350円なら、これで十分である。上のから持ち帰れとラインが来たので、パックに6皿分詰めた。このパック600円で釣りである。中身は、ハマチ、ミズダコ、生サーモンなど、スーパーより安い、かなりのCPである。帰りも雨は降っていた。帰りは、まっすぐ帰れる。この時間、車は10分ちょいで帰れる。備忘。朝から、雨であった。小雨かなとも思えたので、帽子を被り朝ラン。と、途中からそこそこ降ってきた。走っている人どころか、自転車の人もあまりいない。通勤の靴がかなりくたびれてきている。見た目には出ていないが。今回は、底からくたびれてきた。地面が濡れているだけで、水が入ってくる。駅まで、2,3分なのに、靴の中濡れてきた。個人的に、靴の中が濡れているのはかなり不快だ。職場に着いたら、いつものように早い時間なので、靴下も脱いで、靴と、靴下少しかけておく。と1時間もすれば、濡れていたのは気にならなくなってきた。が、帰りも似たような目に。そんなことも、疲れる要素となった。
今日は、一日雨だった、多分。
日中仕事で外へ出たわけではない。
何か疲れたので、こういうとこで喰らいたくなった。
下のが同じようなことを言っていたので、こちらに。
予約しないと混むのだが、アプリで見ると待ちは0組とあった。
時間指定の予約のみとあったので、8時から予約した。
それでも行ってみると、待ちはいなかったが、ほぼ満席。
秋なので、さんまフェアもやっていた。
さんまは、刺身の方が栄養がとれると云う。
ここは、いわし、さんまなどを生でいい感じで食べられる。
紅葉おろし、ゆず、ちっと炙り、ちっと酢じめなど。
はまちなども悪くない。
冷凍からのさばき方が旨いのだろうかな。
で、いつのまにか10皿以上喰らっていた。
ラーメンは季節毎に変わるようで、
個人的には、とんこつラーメンが好きだった。
今は、この一品のみ。
下のが、味見して、自分の分も頼んでいた。
で、それが半分くらい残ったので、残りも食べた。
一杯半喰らい喰ったことになる。
まぁ、このくらい4杯くらいは喰えるが。
薄いチャーシューが入っている。
これは、ハム会社がつくる高くないチャーシューくらい。
卵は、半熟、味付けではない。
麺は、冷凍麺。
汁が、鶏出汁とある。
そういう味で、しょっぱくなくて、出汁が強かった。
塩味が強く出ていた、とほのかに甘さも。
つまり、ほっとするような鶏出汁。
で、濃い口のラーメン醤油が裏味で入っている感じ。
そこそこおいしい。
350円なら、これで十分である。
上のから持ち帰れとラインが来たので、
パックに6皿分詰めた。
このパック600円で釣りである。
中身は、ハマチ、ミズダコ、生サーモンなど、
スーパーより安い、かなりのCPである。
帰りも雨は降っていた。
帰りは、まっすぐ帰れる。
この時間、車は10分ちょいで帰れる。
備忘。
朝から、雨であった。
小雨かなとも思えたので、帽子を被り朝ラン。
と、途中からそこそこ降ってきた。
走っている人どころか、自転車の人もあまりいない。
通勤の靴がかなりくたびれてきている。
見た目には出ていないが。
今回は、底からくたびれてきた。
地面が濡れているだけで、水が入ってくる。
駅まで、2,3分なのに、靴の中濡れてきた。
個人的に、靴の中が濡れているのはかなり不快だ。
職場に着いたら、いつものように早い時間なので、
靴下も脱いで、靴と、靴下少しかけておく。
と1時間もすれば、濡れていたのは気にならなくなってきた。
が、帰りも似たような目に。
そんなことも、疲れる要素となった。