「中華そば」@麺や 田むらの写真仕事を早めに終わらせ 行ってみました!

11:00ちょい過ぎに現着!駐車場はチョイ離れに3台分!

•••どうやら11:30に開店のよう

時間になり中へ•••後ろは10名程並んでますねぇ 店内はカウンターの3と4に別れた7席のみ

一ヶ月間は「中華そば」と「中華そば•極」の二種類のみだそうです!

恐る恐る「麺は硬めって出来ますか?」•••聞いてしまいましたぁ•••
まだそう言うのはやってないそうです

今日は「中華そば」800円!
券を渡して6分程でラーメン到着!
具材はチャーシュー•メンマ•ネギ•三つ葉•••シンプル•••

まずはスープ!「昔ながら」を意識して完成させたとありワクワク!•••いつ頃の昔ながらかは解りませんが!

•••一口目!を啜ります•••ん~~~ 一言で言うと優しい淡い味~~~ 昔ながらの鶏や節の出汁の旨味や醤油も淡~~~い感じで「薄い」と感じてしまう一歩手前!!
綺麗なラードもキラキラで完全飲み干し系!•••煮干は無縁!

これは粗挽きではなく「昔ながら」の卓上コショーが欲しい!!!•••

麺は軟らかめです 上質感はありますが
時間とともにさらに軟らかくなる感じが残念!••• これは小作の南北ラーメンを思い出しますねぇ!
でも こちらで「硬め」だと麺にスープが負けてしまうかも! このくらいの軟めが合ってるんですかね?!
でも個人的に「硬め」で食べてみたいですねぇ!

まだらーめん自体の提供で精一杯の様子ですので仕方がないですが(∩∩)‼

チャーシューはめちゃくちゃ軟らかく 箸でつまめるギリギリ 美味いとは思いましたが好みは分かれそう!丼の中で完全に崩れてます•••

全体的に静かなイメージですが 唯一メンマは色も形も上質な感じでコリコリ旨旨で主張してますねぇ!

ビジュアル的に三つ葉は良いんですが
しっかりした海苔一枚が欲しいですねぇ•••

食べ終えた印象は•••昭和のドライブインか食堂のラーメンが「お上品」になった感じ!•••ですかねぇ?!?表現はまずまず出来てる??感じ••

具材の量などからすると コスパはさすがに良いとは言えないかな? ん~~~

•••新店なので 良い意味で今後の進化に期待したいと思います!

ごちそうさまでした!