「つけ麺 極 1450円」@麺や 田むらの写真この日は身体のメンテナンスで福生方面まで来たので、帰りにランチは前からお薦めしてもらってたこちらへ。

駐車場はお店の手前に3台。
ちょうどランチタイムでしたがタイミング良くすぐに入れました。券売機前で食券を買おうとしていると、店員さんからお薦めメニューのご説明がありましたが、最初からつけ麺極狙いでしたので迷わずポチッとします。

店内はカウンター7席で店主さんと助手さんと女性店員の3人体制。

程なくしてご対麺です。
つけ麺と一緒に店主さん自家製のブレンド出汁塩とりんご酢が一緒に提供されます。最初は塩を麺にふりかけて食べるのがお勧めとの事で、塩をふりかけて頂きます。麺自身も旨いけどこの自家製ブレンド出汁塩がめっちゃ旨い。麺とこの塩だけで充分満足です😍
塩はおかわり出来るとの事で、すぐにおかわりしました。

麺は加水率高めで平打の軽くウェーブしたもっちりタイプ。昆布水効果でツルシコです。

次にりんご酢も試してみるとりんご酢も合いますね。旨すぎてつけ汁につけないうちに麺が半分以上無くなりました😅

つけ汁は、魚介系の出汁に醤油の風味が香るタイプであっさりクリア系。

具は、麺側には鶏胸肉、豚肩ロース、豚バラチャーシュー、の3種チャーシュー3種、白髪ネギ、刻み海苔、味玉。つけ汁側にメンマ、ネギ、辛味。
鶏胸肉はスモーキーな味わい。肩ロースは大判でしっとり柔らかで、塩とりんご酢を交互に付けて楽しみます。豚バラチャーシューは、ちょいパサでつけ汁で温めて頂きました。
味玉はオレンジゼリータイプで好みな仕上がりで旨い。

麺が無くなったところで昆布水をスープ割としてサクッと完食完飲です。

美味しいつけ麺ご馳走様でした😋

年内のレビューはこれで最後となります。
いつもコメントいただきありがとうございます。
皆さま、よいお年を〜♪

こんにちわ~!

麺’sサンの今年最後のレビュはコチラですか~?
コチラ、一升サンのレポで自分も気になってましたから情報に感謝です。
仕事中、スマホ持てないのでコメントはPC派でなかなかコメント返し出来ませんでしたが、
今年もお付き合いありがとうございました。来年も宜しくお願いします。良いお年を!

バスの運転手 | 2023年12月31日 13:36

自家製ブレンド出汁塩も良さげですね。
家で使ってみたいなぁ。

来年、またご一緒出来ると良いですね♪
良いお年を。

おゆ | 2023年12月31日 15:02

こんにちは
極は豪華バージョン!
出汁塩とかオカワリも良いですね
来年もよろしくお願いします
良いお年をー

キング | 2023年12月31日 15:45

豪勢なチャーシューがそそられます♪
これをアテにアルコールと共に堪能したいです!

YMK | 2023年12月31日 16:00

自家製ブレンド出汁塩とリンゴ酢だけで麺全部いけちゃいそうです。
具材は酒のあてで。
それでは良い年をお迎えください。

glucose | 2023年12月31日 16:35

此れは凄い肉祭りで一杯やりたくなりますね。
ブレンド出汁塩とリンゴ酢がメチャ気になります。
それでは良い年をお迎えください。

kamepi- | 2023年12月31日 17:05

こんばんは😃

ごめんなさい、年末のご挨拶だけ。
今年もお世話になりました。
来年もたまに遊んでくださいね。
良い新年をお迎えください🤗

としくん | 2023年12月31日 18:58

こんばんわ~

今年もありがとうございましたm(_ _)m
来年は色々飲みに連れてって下さい!
まずは先日レビュされていた小手指のお店からお願いしまーす♪

たく☆ | 2023年12月31日 19:08

どもです。
福生市に課題店が溜まってます😅
美味しそうなカットばかりですよね💯
それでは、良いお年を💓

🌅明けましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願いいたします。
塩とリンゴ酢だけで麺半分行っちゃったんですね。
それは興味津々。美味しい麺と塩とリンゴ酢試してみたいです(*^-^*)

mocopapa | 2024年1月1日 08:31

肉のボリュームがすごいですね。
この肉で一杯やっつけたくなっちゃいます。
塩とリンゴ酢で麺半分以上いっちゃうとはかなりの美味さだったようで。
コレは食べてみたいです。

ノブ(卒業) | 2024年1月1日 19:39

明けましておめでとうございます

リンゴ酢で麺を嗜むなんてヘルシーですね。
身体が柔らかくなるかしら(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年1月2日 16:26