初の本場尾道ラーメンを求めに来たが、生憎の雨。ここ数日で目にしていた近場の中華料理屋へ。本場のご当地ラーメンを食べるなら、人気の店より場末のラーメン屋や中華料理屋の方がザ・ご当地ラーメンを味わえる事がままある。ジイとバアの接客がすごく悪くて印象は最悪。注文しても返事しないとか有り得ない。尾道ラーメン¥450。スープ一口でうめぇ!と感じたのは久しぶり。低加水の中細ストレート麺に出汁が濃厚なスープ、明らかに自家製と思われるコリコリメンマ、やや厚めのチャーシューに青ネギ。表面に張る薄い油の層が若干のコッテリ感を演出。神奈川にも尾道ラーメンの店はあるにはあるが、やはり本場はレベルが違う。
他のレビューがありません。
かみむさん、こんばんは。 接客が最低レベルで、この点数とは。 それほどおいしかったのでしょうね。 僕も広島に行った折には是非行ってみようと思います。
まめごさん、こんばんは。 個人的には、接客や細かく言えば店内の清掃や卓上の手入れなども味の一部だと思うんですが、それを補って余りある味でした。 接客は褒められるものではありませんでしたがね。。。 他所から来られた方に自信を持って勧められる店を開拓していきたいです。 横浜の家系が恋しいですがね。笑
ここ数日で目にしていた近場の中華料理屋へ。
ジイとバアの接客がすごく悪くて印象は最悪。
注文しても返事しないとか有り得ない。
尾道ラーメン¥450。
スープ一口でうめぇ!と感じたのは久しぶり。
表面に張る薄い油の層が若干のコッテリ感を演出。