岩手に立ち寄った際に行ってきました。盛岡で知らない人は(たぶん)いない有名店です。最近は支店が増えていますが、今回は本店へお邪魔しました。いつも頼むのは大好きなキムチ納豆なのですが、今回はいつも手を伸ばしつつもビビってやめていたレアチーズキムチ納豆にチャレンジ。キムチ納豆自体既に独創的なのですが、レアチーズって・・・。でも柳家なので絶対美味いと確信しつつ食券機のボタンを押しました。出てきてのはいつものキムチ納豆・・・っぽいですが、真ん中にある生卵が今回はレアチーズに変わっています。レアチーズをよくほぐして混ぜて食べるように言われたのでやってみました。一口目・・・柳家の独特のキムチ納豆の美味いスープに、レアチーズの酸味と甘さが加わったなんとも変わった味。しかしこれが何故か違和感が全くない・・・不思議すぎる・・・。具材はとにかく野菜がてんこ盛り。麺より多いような野菜がここの特徴でもあるかもしれません。見た目が二郎みたいにそびえているわけではありませんが、どんぶり自体が大きめなので、見た目以上のボリュームがあります。スープを飲むと本来のキムチ納豆との差が良くわかりますが、レアチーズキムチ納豆だけを食べ続けてるとなんら違和感がありません。いつもどおり美味しく頂くことが出来ました・・・もう流石としかいいようがありません。
岩手に立ち寄った際に行ってきました。
盛岡で知らない人は(たぶん)いない有名店です。
最近は支店が増えていますが、今回は本店へお邪魔しました。
キムチ納豆自体既に独創的なのですが、レアチーズって・・・。
具材はとにかく野菜がてんこ盛り。
麺より多いような野菜がここの特徴でもあるかもしれません。