2017年9月30日21:40頃訪問。渋谷にて。夕飯を食べようと「マンモス」に行ってみたら、店の外に入店待ち二人。諦めて、すぐ近くの「真武咲弥 渋谷店」へ。以前食べた「濃厚豚骨つけ麺」はなかなか美味かったなぁと思いながら歩いてお店到着。店先にある券売機でつけ麺探したら「濃厚豚骨つけ麺」ではなく「和風白湯特製つけ麺」のだった。とりあえずその食券を購入し入店。カウンター席に通されたので着席。店員さんに食券を渡して注文。しばらくして運ばれてきた。 麺は、中太麺。具は、チャーシュー、メンマ、味玉、青菜、ネギ、海苔。つけ汁は、味噌系。 悪くないが、つけ汁がぬるい。熱かったらもっと美味しく感じたかも。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りのスープ割りをお願いした。割りスープが入れ物に入って運ばれてきたのでつけ汁の残りに入れて飲んだのだけど、これまたぬるい。こちらも飲むときに熱々だったらもっと美味しく感じたかも。以前食べた「濃厚豚骨つけ麺」のほうが美味しかったように思うのでちと残念だった。
渋谷にて。
諦めて、すぐ近くの「真武咲弥 渋谷店」へ。
とりあえずその食券を購入し入店。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、中太麺。
具は、チャーシュー、メンマ、味玉、青菜、ネギ、海苔。
つけ汁は、味噌系。
麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りのスープ割りをお願いした。