10月4日水曜日、午後7時過ぎに訪問。下のもちょっと、遅そうだし。こちらも残って作業となった。お札があったので、何か食って帰りたくなった。本当は、午後サボって、凛でもと思っていたが。ちばからでもと思ったが、近いところにした。渋谷駅から、一番近い?ラーメン屋のひとつ。ちょっと混んでいるかと思ったが、前客2人。で、この2人、食い終わっても、何か座っている。スマホなんだろうが。それと、地下にも客席があるのだが、騒がしい声。外人?もいる。地下で、外人数人が、大勝軒?しばらくして、この人たちが出てきた。本当にそうだった。で、それはいいのだが、お店を出ようと外に出ると。この人たちが、道への出口をふさいでいた。ふぁっきん!!って云ってやろうかと後から思った。さて、このお店には不満がある。これは、入る際に注意した方がよい。券売機である。この券売機は悪意があるのでは?と思う。分離があって、おすすめメニュー、人気のメニュー、サイドメニューとある。で、この辛つけ麺、どこに入っているのかわからない。いやいやわからんだろう。ほとんどの人は、おすすめメニューからしか選べないようになっている。こんなわかりにくいのなんとかしないと。また大勝軒が渋谷から、なくなりそうである。移転前より、相当ひどくなっている。券売機はね。大盛りの券を買って、店員さんに。5分ちょいくらいで、出てきた。が、麺量が少ない。で、大盛りなんですけどと聞いてみたが、券は並だと。券を見せられて、確かにそうだった。で、券売機に戻ってみると、おつりと大盛り券があった。大盛り券は返金してもらった。並か量少ないなと思ったが、最近ちょっと少なくてもには慣れてきた。実際、少しずつ喰らって、割をもらったら、お腹はふくれた。先に文句を言った。確かに、この券売機は、ないなーと思う。大盛り券の取り忘れは、こっちがアホなだけだが。昼の混んでいる時間?もめそうな気が?混乱が?麺は、茹ですぎか、そこそこデロデロだった。移転前の流れだと、ちょっとひどくなっていく気がする。大丈夫か?大勝軒は、渋谷では長続きしていない。復活はしてきているが、少なくても、勝浦式があったnextには遠く及ばない。さて、文句は言っているが点数はそこそこをつけた。美味しいことは間違いない、味が、辛いつけ麺。量が大盛りでなくても、味も、腹も満足できた。辛さは、料金を増さなければ辛さ3まで。辛さは3にした。辛いという感じはなかった。甘いのを抑え、旨さを感じるにちょうどいい辛さ。多分、辛いんだろうけど。今回は、ラー油、豆板醤は入れなかった。汁には、刻んだチャーシューが、あんまりなかったな。麺は、茹ですぎと入ったが、咀嚼感はほどよくあり、デロデロでなければもっとよかったのにと。汁には、ミンチに近いチャーシュー?肉粉?みたいのが少し入っていた。辛みの要素だったのか?で、これも良いアクセントで悪くなかった。旨いのは、味に満足は出来る。これは、まるいちのレシピによるもの。各店舗は、マル秘にすがっていれば、一定の味は間違いなく出せる。ただ、それもしばらく経つと、擦れていく。移転前は、それを少し感じた。それでも、お店がなくなるほど悪いとは思っていなかった。オレ流の看板に変わったときは、またかーと思ったのだ。今回は、それよりよい流れとは思わない。こういうところに何年も書いていると、こういうしょうもないことは当たってたりもするのだ。備忘。昨日、今日と寝坊して朝ラン出来ず。2回も続くのはちょっとである。電車はいつものより早いのに乗った。朝走っておかないと、あんまりよくないことがある、というジンクス?かどうか。昨日、午後サボろうと思っていた、せめて今日の午後。どちらもかなわず。今日なんぞ、夜間作業となった、、まぁ軽い事象でよかったが。小田急は、8時前。この時間はちょっと空くのである。座れるわけではないが。6時半過ぎのぎゅうぎゅうが嘘のようである。スマホが出来る程度だが。
下のもちょっと、遅そうだし。
こちらも残って作業となった。
お札があったので、何か食って帰りたくなった。
本当は、午後サボって、凛でもと思っていたが。
ちばからでもと思ったが、近いところにした。
渋谷駅から、一番近い?ラーメン屋のひとつ。
ちょっと混んでいるかと思ったが、前客2人。
で、この2人、食い終わっても、何か座っている。
スマホなんだろうが。
それと、地下にも客席があるのだが、騒がしい声。
外人?もいる。
地下で、外人数人が、大勝軒?
しばらくして、この人たちが出てきた。
本当にそうだった。
で、それはいいのだが、お店を出ようと外に出ると。
この人たちが、道への出口をふさいでいた。
ふぁっきん!!って云ってやろうかと後から思った。
さて、このお店には不満がある。
これは、入る際に注意した方がよい。
券売機である。
この券売機は悪意があるのでは?と思う。
で、この辛つけ麺、どこに入っているのかわからない。
いやいやわからんだろう。
こんなわかりにくいのなんとかしないと。
また大勝軒が渋谷から、なくなりそうである。
移転前より、相当ひどくなっている。
券売機はね。
大盛りの券を買って、店員さんに。
5分ちょいくらいで、出てきた。
が、麺量が少ない。
で、大盛りなんですけどと聞いてみたが、券は並だと。
券を見せられて、確かにそうだった。
で、券売機に戻ってみると、おつりと大盛り券があった。
大盛り券は返金してもらった。
実際、少しずつ喰らって、割をもらったら、お腹はふくれた。
先に文句を言った。
確かに、この券売機は、ないなーと思う。
大盛り券の取り忘れは、こっちがアホなだけだが。
昼の混んでいる時間?もめそうな気が?混乱が?
麺は、茹ですぎか、そこそこデロデロだった。
移転前の流れだと、ちょっとひどくなっていく気がする。
大丈夫か?
大勝軒は、渋谷では長続きしていない。
遠く及ばない。
さて、文句は言っているが点数はそこそこをつけた。
美味しいことは間違いない、味が、辛いつけ麺。
量が大盛りでなくても、味も、腹も満足できた。
辛さは、料金を増さなければ辛さ3まで。
辛さは3にした。
辛いという感じはなかった。
甘いのを抑え、旨さを感じるにちょうどいい辛さ。
多分、辛いんだろうけど。
今回は、ラー油、豆板醤は入れなかった。
汁には、刻んだチャーシューが、あんまりなかったな。
麺は、茹ですぎと入ったが、咀嚼感はほどよくあり、
デロデロでなければもっとよかったのにと。
汁には、ミンチに近いチャーシュー?肉粉?
みたいのが少し入っていた。
辛みの要素だったのか?
で、これも良いアクセントで悪くなかった。
旨いのは、味に満足は出来る。
これは、まるいちのレシピによるもの。
ただ、それもしばらく経つと、擦れていく。
移転前は、それを少し感じた。
それでも、お店がなくなるほど悪いとは思っていなかった。
オレ流の看板に変わったときは、またかーと思ったのだ。
今回は、それよりよい流れとは思わない。
こういうところに何年も書いていると、
こういうしょうもないことは当たってたりもするのだ。
備忘。
昨日、今日と寝坊して朝ラン出来ず。
2回も続くのはちょっとである。
電車はいつものより早いのに乗った。
朝走っておかないと、あんまりよくないことがある、
というジンクス?かどうか。
昨日、午後サボろうと思っていた、せめて今日の午後。
どちらもかなわず。
今日なんぞ、夜間作業となった、、まぁ軽い事象でよかったが。
小田急は、8時前。
この時間はちょっと空くのである。
座れるわけではないが。
6時半過ぎのぎゅうぎゅうが嘘のようである。
スマホが出来る程度だが。