「三周年記念限定麺 ¥1000」@中華そば よしかわの写真9/18(祝)
祝☆三周年おめでとうございます
てなワケで圏央道をブっ飛ばし『寿製麺よしかわ 上尾店』に訪問です。
ボランティア活動が長引き焦りましたが閉店時間ギリギリに間に合いましたw

<三周年記念限定麺>
・牡蠣のみぞれそば
・のどぐろそば
・のどぐろ握り (サービス品)

先ずはメニューにはなかった「のどぐろ握り」から登場!!
コレがトロっトロで美味しいですよ。
握り担当は元寿司職人?の吉川店主担当だそうですw

次の「牡蠣のみぞれそば」はミニサイズ。
現在川越店で提供中の「牡蠣そば」のカエシを強めにした牡蠣出汁に昆布を合わせて薄口醤油で仕上げた牡蠣スープに大根おろしがトッピングされた逸品。
自家製全粒粉多加水の弾力性あるプッチン中細麺との相性抜群でコレは美味しい。新鮮な大粒の牡蠣も1つのっていてコレはお酒が欲しくなっちゃいますね。
のどぐろ握りが食欲を加速させて二口程で完食w

さぁ、次はメインの「のどぐろそば」です。
スープは大量のノドグロをブチ込み更にノドグロの干物を使用することでノドグロの旨味がガツンと来ますよ。自家製多加水のプッチン中細麺との相性も良く美味しいですね。レアチャーの上にのせられたノドグロのほぐし身やサラっと掛けられたカラスミがゴージャスです!
サクっと完食完飲〜♪
いやぁ、美味しかったです。

牡蠣やノドグロとゴージャス食材を惜しみなくブチ込んで来たよしかわさん!
「お客さんに喜んでもらいたくて..(≧▽≦)」
と言う吉川店主の嘘臭い?言葉は嘘ぢゃありませんね。
コレからも益々よしかわファンは増えると思うので頑張って下さい。
よしかわ上尾店の店長さん、STAFFの皆さん、遅くまで有り難うございました<(_ _)>

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
しっかりとゲットでしたね!
ゴージャスでウマウマで。。。
ああ、羨ましすぎます(^o^)

キング | 2017年10月5日 11:09

ども〜
キッチリと決めましたねぇ!
まだ3周年なんですか!?
もっと前からレビを見ている、そんな風格のあるお店ですね

はち ~減量中~ | 2017年10月5日 11:34

こんにちは
これは心に残る一杯でしたね。
ほぐし身とか。細かいのを一生懸命集めた感じで。どんなものも無駄にしないで手間暇かけて喜んで貰おうという店主さん、スタッフの気持ちが伝わって来ましたね。
これからも頑張っていただきたいですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年10月5日 12:37

出ちゃいましたか100点満点!
飯田商店に次ぐホームラン点ですね。
今年はあと何件ホームランが出せるのでしょう!

虚無 Becky! | 2017年10月5日 12:59

間に合って良かったですね。
そして大いに響きましたね。
3周年並びに満点、おめでとうございます!

おゆ | 2017年10月5日 15:47

こんばんわ~

三周年記念限定麺ゲットおめでとうございます!!
コレっ自分も狙いたかったんですが生憎仕事で行けませんでしたw(泣)
100点満点も納得な限定でしたね~~~♪

バスの運転手 | 2017年10月5日 22:27