30日(土)の12時前に訪問です。ラーメン二郎 環七一之江店に続いてです。味噌を食べようと思ってきたのですが、太麺を見たら、つけ麺が食べたくなってしまいました。つけ麺と味付けたまごの食券を買って、アジアンなお姉さんに渡し、席に案内されます。野菜は大盛ですか聞かれますが、普通でと答えます。カウンターの中から15分ほどかかりますが?と聞かれましたが、待ちますと答えます。先客は5人ほど、意外にすいていました。15分かからないで出てきました。つけ汁は濃そうです。具はチャーシューとネギだけ?麺の上に刻みのり、横に野菜があります。麺は太くて、濃いめのつけ汁がよく絡みます。やさいを入れて、刻みにんにくを入れます。あまり味は変わりません。麺に唐辛子をかけて辛味を出します。全体にしょっぱい感じです。豚の感じが強いです。麺を少し残して、スープ割です。味が変わります。しょっぱさが減って、コクを感じます。豚の出汁が効いています。おいしいです。今度は味噌を食べます。御馳走様でした。
こんばんは 信越国境からほど近くににこんなお店が出来ました。 麺豪力 ふじ麺インスパイアだと思われます(^^)
先客は5人ほど、意外にすいていました。
15分かからないで出てきました。
つけ汁は濃そうです。具はチャーシューとネギだけ?
麺の上に刻みのり、横に野菜があります。
麺は太くて、濃いめのつけ汁がよく絡みます。
麺に唐辛子をかけて辛味を出します。
全体にしょっぱい感じです。豚の感じが強いです。
麺を少し残して、スープ割です。
おいしいです。今度は味噌を食べます。
御馳走様でした。