「チャーシュー麺 味玉 海苔」@雷家の写真10月5日のお話し

杉田駅で家系を断念してからもやもや有ったんでしょうね、川崎駅行くで食べたくなり未食のコチラをセレクトしました

毎度の濃い目、麺硬めお願いしてスタンバイです、お昼も過ぎた時間帯なのでカウンターには客2名のみでまったりとした時間流れてます

カウンター越しの自分の一杯に色々なものが入って行くのを眺めながめてると、いよいよ出来上がりですねコチラに向かってカウンターに届いてご対麺です

どんぶり小さめですが海苔がこれでもか位入ってるよ!右端5枚位重なってるし(笑)ほうれん草もドサッとぎっちり

軽く混ぜスープから頂くとかなりオイリーですが濃い目でも程よい塩梅です、デフォだとかなりライトな感じなんだろうね

続いて麺を頂くと硬めお願いしましたがそれ程でもなく、ホクホクって感じで家系の鉄板なスタイルがしっかり守られてます

チャーシューは薄めですが大きめで脂と肉が半々位のこってり肉で口の中で溶けるスタイルで家系ぽくないね

ただ、美味しいお肉から溶け出した脂もプラスされて来るのでスープはかなりヘビーなものになり、ちょい厳しい戦いになりました

最近はデブが加速するのでライス辞めてるから海苔もほどほどで良かったな、お得そうだとボタン押す癖を直さなくてはね

色んな意味で歳を取ると家系が厳しい現実を突き付けられた一杯でした

美味しかったです
ご馳走様でして

こんにちは(^ω^)
海苔6枚、圧巻ですね!

SS_源頼朝@867店訪問 | 2017年10月10日 10:35

タカてもな@766麺さん

こんにちはコメントありがとうございます
食べても太らない身体何処で売ってますか?
食べたら食べただけ増えるので最近はライス辞めました
ちなみにコチラ右端5枚重なってるのでトータル9枚かなさすがに飽きました

茂zoom | 2017年10月10日 15:36