10月 日曜日麺屋 坂本01で汁無し担担麺をいただいた後、王子駅まで徒歩で行き、京浜東北線で西川口駅まで行き、そこから徒歩2分で到着しました。21:00すぎに到着すると先客が4名いらっしゃいます。屋台の集合みたいな店舗で活気があります。「鴨煮干し醤油 ¥850」券売機は入り口右手にあります。勢いで連食してしまいノープランだったのですが、鴨と煮干というどちらも好きなものを組み合わせているので鴨煮干し醤油にしました。卓上を見ると、にんにく、七味、辣油、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、割り箸、ティッシュがあります。お水は大好きなレモン水で卓上にあります。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。不思議な味わいです・・・鴨っぽい鶏感とお魚感があります。熱々なので少し冷まして味わうことにします。麺は、ボソッとした良い食感があり、とっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、鴨チャー、玉子、三つ葉ですかね・・・鴨チャーは今まで食べた中で一番といっていいほど美味しかったです!!!ねぎをおっかけてスープをぐびぐびと飲んじゃいます。冷めてくると初めとことなる味わいがしてきます。後客は2名でした。新メニューらしいですが、この味わい!気軽に来れそうな場所なので、近くを通ったらまた来たいです。ご馳走様でした。
「鴨煮干し醤油 ¥850」
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客は2名でした。