どうもです!!
ようこそ我が新エリアへ(笑)
連食で大盛り&ライスはかなりの冒険かと・・・(汗)
こちらのライスは(小)と書かれてますが、結構やんちゃですからね!!
泉 | 2008年9月3日 08:12>泉さん
今度来るときにはまず一軒目にしたいと思います(汗)想像していたよりも結構量がありましたね。
みかん | 2008年9月3日 10:05どうも〜
ココはBMしてるんですがなかなか行く機会がないんです。
ちぃ麺が旨そうですね〜
連食で大盛とはさすがですね〜 …おやッ!?撃沈ですか〜ww
ジン1971 | 2008年9月3日 16:11>ジン1971さん
見事に失敗してしまいました^^;次回は一発目に行きますよ。
みかん | 2008年9月5日 08:10
みかん
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

もともとは中華料理店としてスタートしたそうですが、開化楼の「ちぃ麺」を使った坦々つけ麺を出す麺類専門店としてリニューアル、テレビや雑誌などで取り上げられ一躍話題となりました。
19時過ぎに入店で先客は1名、後からグループ客とサラリーマンらしきひとり客が入ってきました。元々は中華料理屋だったというのも納得できる広い店内はカウンターとテーブルが用意されており、落ち着いて過ごせそうです。小振りの券売機で「胡麻珈哩つけ麺(780円)」の大盛り(100円)と半ライス(100円)の食券を購入しまし、手渡す際に太麺でお願いしました。カウンターでは接客担当の男性とご主人が忙しく働いています。
しばらくして麺の入った皿とつけ汁の入った器が到着。まずは麺をひとくち…開化楼のちぃ麺は噛み応えがあります。麺のタイプは違いますが、店の雰囲気的にもどこか丸長を思い出させますね。
続いてつけ汁にくぐらせてすすると…旨い!坦々つけ汁にカレー粉を投入していますが、しっかりカレー味のスープになっており、また胡麻の旨みも感じます。中に味玉が半分、メンマが入っており麺とつけ汁、具をまとめてワシワシ食べると食べ応えがありますね。
食後のライス投入も旨かったのですが、満腹になってしまい残さず食べることができませんでしたTT次回はもっと腹を空かせてから来よう…。