「特製ちゃんぽんセット780+210=990円」@すぱいすの写真以前から店の前を通ってて気になってたお店で最初見た時は店名をみて「カレー屋か?」と勘違いしたこちら、知人のおすすめで入店。

初めて来たのでお勧めを伺うと、特製ちゃんぽんとの事。これを頼むことにしたのですが連れが「餃子美味いから食べた方がいい!」と言うので2個と半ライスのセットが210円でしたので一緒に注文。
待ってる間、店内を物色。意外に広い店内はゆったりした感じで一見したところ家族経営のような感じでした。他のメニューも多くアルコール類もそれなりに取り扱ってるようでした。
残念だったのは店内喫煙可だったこと。チョイ飲みできる昔ながらのお店に多いので仕方ないか。

待ってると先にちゃんぽんと半ライスが出てきました。餃子は出てくるのが遅かったので先にメインのちゃんぽんを攻略です。では頂きま~す!

まずはスープ。味はマイルドですね。動物系の白湯スープは癖のない飲みやすい感じで旨味もコクもそれなりに感じますがやや薄いかな。良く言えば麺やたくさんの具材、トッピングなど色々な物が入ってるのでそれらの邪魔をしないようにバランス重視にしてるのかも。温度は熱々でしたので私は良かったと思います。

麺は丸い切り口のストレートの太麺。モチモチ感は少なくやや硬めでした。麺自体は特筆する旨さはないんですがこれも数々の具材、スープとバランス重視?でしょうか麺が主張しない=他の邪魔をしないと言う意味では相性は良かったように思えます。麺量もちょうど良かった。

メインのトッピングは豚のロース唐揚げ。正直最初は「え?別に要らなくない?」って思ってたのですがこれはこれで悪くない。ロース自体は薄めだし見た目ほどくどくない。唐揚げというよりは竜田揚げに近い印象。スープがマイルドでしたのでこれの油っぽさが+でちょうどいいのかも。やはりバランスを考えて作られてるのか。
画像では分かりにくいですが、たっぷり野菜の具材には他に豚肉、タコ、プリプリしたむき海老、さつま揚げ、蒟蒻などが沢山入ってて色々な味、食感が楽しめます。美味しいです。文句ありません。

ボリューム十分で、もう堪能しました、って思ってたら遅れて出てきたデカイ餃子と半ライスがまだありました。(汗)
餃子は遅れて出てきたので画像がありませんが厚めの皮が凄いモチモチ!大きくて食べ応えがあり、これも文句ないです。

総評としては予想外に良かったです。満腹になり満足度も高かったです。
ただ、タバコ嫌いの私としては喫煙者がいるのが減点材料かな。あとはもうちょっと料金設定が低めでしたらもっと高得点です。ご馳走様でした~

あっ、こんな素敵な店名のお店どこにあったっけ??
と考えてみたら、踏切のところ?
昔からありますね。
>チョイ飲みできる昔ながらのお店
店内はそんな感じなんですか。「すぱいす」ガンガンのメニューを食べてみたいです。

mona2 | 2017年10月16日 22:20

>>もなさん
お久しぶりです。そうです、踏切のところです!さすがですね、すぐに分かりましたか。
予想外に良かったので試しに行ってみて下さい☆

どらどん | 2017年10月17日 23:08