茂zoomさんの他のレビュー
茂zoomさん、こんにちは\(^-^)/
塩+魚介ってのが目を引きますね(^ω^)
SS_源頼朝@867店訪問 | 2017年10月19日 15:39タカてもな@783麺さん
おはようございます、毎日雨降り鬱陶しいね
つけ麺、ジャンクとは違ってなかなか良い
塩梅で組み合わせも良いですよ
茂zoom | 2017年10月20日 08:03茂zoomさん、こんにちは\(^-^)/
塩+魚介ってのが目を引きますね(^ω^)
おはようございます、毎日雨降り鬱陶しいね
つけ麺、ジャンクとは違ってなかなか良い
塩梅で組み合わせも良いですよ
茂zoom | 2017年10月20日 08:03
先週ついに日の出ラーメン全メニューを食べ尽くした訳だが、DBでレビュー書く前に食べた物や系列店は載せてない物もある
そこで、part2をスタートして桜木町本店にきっちり刻んで行こうって訳だ、もちろん何の景品も出ない、皆さんと同じ無料の大盛りやクーポンのみで綺麗な身体ですよ
さてさて、今日も朝から雨降りで靴底から染み込んで来た雨で靴下びしょびしょ、それなら濡れついでにポイント2倍ゲット
新たな旅立ちの一杯は魚介塩ラーメンに決定、コチラは太麺やギラギラしたメニュー押しているが表題も隠れた逸品なんだよね
気持ち新たにチケットとポイントカードを渡しスタンバイする
太麺だと結構時間掛かる感覚が身についちゃってるから早くお待ちどう様って来てビックリでご対麺だよ!
相変わらず真ん中に小さい海苔は邪魔だからパクパクっとね、スープを軽く撹拌して頂くと良いんだよね、めちゃ魚介ってほどでは無いんですがほんのりに塩の加減が良くて白髪ネギや玉ねぎなんかも尖りそうな塩を丸くまとめてる
続いて麺なんだがコレ又細目ストレートで本日のはポキッでは無くちょいくたびれた感じだか硬め仕上がりでスープと相性良いんだ
具材のチャーシューはコレはコレで悪く無いんですがちょい魚介塩にはマッチングがね…
麺なんか色々使い分けてるのに何でかな?穂先メンマは一本物がこのスープならもう少しシャキとした食感のが欲しいかな
制覇シリーズもpart2なので手厳しくなってますが味わい深く美味しかったです
ご馳走様でして