2017年10月17日茶濁したスープは海老の風味がきいたものでわりとサラッとした仕上がりになっています。こちらの店は海老の旨味を全面に出した『そのまま』と海老に豚骨を合わせた『あじわい』の二種類のスープがあり今回はそのままを。スープ自体も海老の風味が出ていますがさらに海老の粉や紅生姜に海老風味をを練り込んで揚げた天かすなどがのっていて海老をさらに強く出しています。天かすは紅生姜を使っているようですが辛味などはなく海老風味を強めていていいアクセントになっています。麺は太麺と細麺の二種類から選べ今回は太麺を。コシがあってうまいですがスープとの相性はいまいちかもしれません。味玉は半熟でうまく、チャーシューはかなり薄いものでまあまあです。