10/16、シャッターズ!10月の月曜日限定のお知らせです。塩汁なし鶏白湯そば昼・夜各15食限定価格:850円(中盛は+50円)麺量:250g(中盛は350g)どうぞ宜しくお願い致します。ということで突撃を敢行ヽ(*`Д´)ノ店長様にご挨拶の後に整理券をゲットしてしばしぶっ倒れ~。集合時間に舞い戻り~。今回も人気が高いようで、常連率は高い。そして、開店直後には限定が終了となる盛況ぶり!!定刻になり、店長様が暖簾をかけてオープン!junjunに店内へ~。再び繰り広げられる和えそばの光景を眺めながら待っていたところに新セカンドの方より降臨\(^o^)/[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/251773929今回も簡単に。トッピングは相変わらず豪快!ネギはいい量で薬味として効果をしっかり発揮!刻み玉ねぎも同様!海苔は海苔巻!フライドオニオンはたっぷりで、香りなどなかなか効果的!今回もキーポイントとなりそうな茸はたくさん種類があって且つソテーされている味付けがまた美味!季節感があるのもよし!お肉は相変わらず豪快でうまし!麺はフィットチーネ風な薄くてピロピろな麺。今回は日ごとに粉の種類を変えてきているそうで、この日は牛の時にも使われたゆめちからを使用とのこと。今回も麺がまたしっかり楽しませてくれるというもので、幅広な麺はコシは程よいもの!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きは間違いなし!麺量は汁無しだから多めであるが、それでこそ楽しめるというもの!風味は粉の力もあってぬかりなし!一通り楽しんだ後は恒例のお前なんかめちゃくちゃにしてやる!的グリリーチョを敢行~。専用の白湯スープがやっぱめちゃうま!今回も塩であることがポイントで、白湯の良さが行きつつ不足のない響き方をしているというもの!これは何回いただいても結構うまし!!!そして一緒に出された割スープだが、今回はつけ麺風のみで楽しんで、お口のリセットでスープをいただくスタイルでいってみた。つけにすればやはり落ち着いた味わいとなる感じ。そのままのスープもあっさりしていて、お口直しにはよくて体が温まるものなので~。やはりこの汁無しは鉄板だなというものでウマシング!!!今回も十分に満足させてもらった!!!これがいただけるのも今日と来週の月曜のみ!今回もちょっと争奪戦が大変だが、ファンの方や興味のある方はいただいてみては?
うわぁ~これウマそうですね! 久々再訪したくなりましたよ。
どうもです~ これは流石一燈!って美味さですよね♪ 今日も混むんだろうなぁ…
YMK 様 どうもです! もちろんうまかったですよ! それにいいボリュームでしたし! この競争は激しいので、タイミングをのがさないように!
きくちゃん 様 どうもです! これがある意味代名詞だった時もありますからね! 来週は 粉があれだから開店前になくなりそう~
10月の月曜日限定のお知らせです。
塩汁なし鶏白湯そば
昼・夜各15食限定
価格:850円(中盛は+50円)
麺量:250g(中盛は350g)
どうぞ宜しくお願い致します。
ということで突撃を敢行ヽ(*`Д´)ノ
店長様にご挨拶の後に整理券をゲットしてしばしぶっ倒れ~。
今回も簡単に。