※天理だけど非天理ラーメン【訪問時期】2016年10月29日(土)13:05入店、おぼ満席、後客多数で待ちも。【動 機】麺屋 楓華の後こちらへ。日曜日休、昼営業のみというのでずっと機会を伺っていました。【訪問回数】初訪【注 文】醤油(中)メンマ入り (750円)、ライス小(150円)。【評 価】[ スープ ] 豚骨の清湯系のスープに醤油がまろやかで香りがいいです。最近の肉そばとかに多い感じのスープですが、やっぱり美味しいですね。 [ 麺 ] 加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。高井田系をちょっと細くしたような感じでしょうか?むっちりした麺がスープと合っていて美味しいですね。麺量200g弱位でしょうか?[ 具 材 ] たっぷりのチャーシュー、メンマ、ネギ、もやし。チャーシューはバラも入っていました。軟らかく美味しいですね。[ その他 ] ごはんともよく合いました。もうちょっとライスが安いと良かったですが。【 総 評 】美味しかったです。全体的な印象は京都の第一旭と新福菜館を足して割った感じでした。値段も安めでいいですね。また来たいです。
わたさん、こんにちは。 第一旭と新福の本店では食べたことがあるので、ああいう味なのかなと想像がつきます。 隣県ということもあって、天理にも京都系のラーメンが流入しているんですね。
コメントありがとうございます。 京都系ラーメン風で良かったです。 時間があえば是非!
【訪問回数】初訪
【評 価】
【 総 評 】
美味しかったです。
また来たいです。