「焦がし味噌とんこつ(780円)+ランチ餃子」@博多三氣 瑞穂店の写真お仕事お休みぃ~~~妻の病院へ同行&買い物で羽村方面へ!

気になる新店舗がありましたが本日お休み~

•••そこで 久しぶりに 博多の低加水な細麺が食べたくて三氣さんへ!

•••券売機の前に立つと「味噌」の文字が気になり 焦がし味噌となりましたぁ~

久々なので画面操作不安•••麺硬めでお姉さんに画面を操作してもらい 優しい対応にオジサン嬉しい!
7分くらいで自動レーンでラーメン到着!

あっ!「やっちまったぁ」•••
•••味噌は中太縮れ麺でし た •••

•••やっぱり味噌には太い方が合うんだと自分に言い聞かせ•• ん?••思ったより悪くない そこまでの上質感はありませんが ダレにくそう 割りとしっかりタイプでスープが絡みます 別卓上の高菜と紅生姜もたっぷり投入し 麺 スープと絡み旨旨で熱々!良いですねぇ 女房の細麺も食べさせてもらいましたので少しはスッキリしましたぁ!

スープもしっかり味噌が効いていて 豚骨が支える感じ 焦がし感は弱めですかね でも脂感やしつこさはなく旨いやつですねぇ なかなか有りな味噌ラーメンです 残ったスープに沈んだ高菜&挽肉が激旨旨でしたぁ~

海苔も好みな大判厚めのしっかりタイプで
味玉も割りとしっかり目でモヤシは味なしで麺の啜りを邪魔しない量
メンマやチャーシュー無しが 値段の割に残念ポイント

•••レビュー時点では ランチタイムは150円で一口餃子が5個にライスが付きます 今回はライスは遠慮して餃子のみ追加!
餃子は特筆は無しですが 150円ですしね!

•••と まぁ早めに「やる氣」か「元氣」で博多の細麺を食べたいと思います

ごちそうさまでした!