市ヶ谷で昼ごはん。あまり時間がないので、通りがかったお店に入店。それがこのお店でした。家でRDBを開くとtoriccoさんが登録・レビュー済み。奇遇ですね〜。少しお昼のピークを過ぎていたのですが、なかなかの繁盛振り。ホール担当のおばさんとお姉さんはお二方とも中国の人のようでした。一応日本語が分かるようですが、やはり細かいところは行き届かないですね。オーダーが貯まっていたからか、呼んでも完全無視でしたし、下げるときもいきなり「すみません」の一言で持っていってしまいます。他意はないのは分かっているので腹は立ちませんが、呆れ笑いは禁じえませんでしたw

サービスラーメンランチを注文。らーめんにご飯ものと杏仁豆腐がついて900円。特に麺に注文はつけませんでしたので、普通の麺で出てきました。刀削麺を頼めば麺を変えてくれたのかな。ちょっと分かりかねます。味はコクのある醤油味。思った以上に後惹く味で美味しかった。具はたしか、もやしやニラなんかが入っていた気がします。チャーシューがなかったような。

具や麺、スープ含め特筆すべきことはあまり見当たらないものの、本場っぽいラーメンの味は新鮮で素直に美味しいと思いました。また機会がれば、今度は坦々麺を試してみたいですね。ごちそーさまでした。

フリーダムさま

こんにちは。レビュー拝見しました。
いやはや何とも奇遇ですね〜。

この店の坦々スープ、
酸味の効かせ方がなかなかオツな感じでしたよ。
まあ、わざわざ足を運ぶ程ではないかもしれませんが、
機会があれば是非。

ではでは。

toricco | 2008年9月5日 16:17

>toricco様

いや〜、このエリアまでカバーしているとは
さすがですね〜^^

自分は最近このあたりに用があるので、
またこのお店にお邪魔するかもです。
その時は坦々麺試しますね!

フリーダム | 2008年9月5日 21:11