「クッパ麺¥650+半ライス(ランチサービス)」@焼肉大野屋 ビビンバandクッパ(辛ラーメン)専門店の写真14:16到着 先客9 初訪
 永代通り沿いのお店です。駐車場付なので寄ってみる事にしました。店先には『ラーメン』と書かれたノボリ。ですが店内のメニューにはラーメンが見当たりません(汗)。マジ焦りました。マジ出て行こうかと思いましたw が、○○麺という名でチャッカリ存在していましたw デフォらしき上記メニューを口頭注文。「辛い方が美味しいわよ〜」とオバチャンに誘導されながらも「辛いのはあまり得意じゃないんです」と切り返しw お冷はオバチャンにお願いするシステム。

ソイツはトレーに乗ってライスと同時提供。14:23撮影。スープは牛骨でしょうか?焼肉屋さんで食べるスープそのもの!独特の甘味とコクが中々。手鍋で調理している姿が見えましたが熱々です。塩を少々強く感じたので、異論もおありだとは思いますが、ココは塩にカテゴリーします。
 麺は極細ちぢれ麺。かなり硬めの仕上がりで食感が強い感じ。ボリュームもまぁまぁ。でも、湯切りが甘いのは目撃してしまいましたw
 具はキャベツ・玉ネギ・長ネギ・ニンジン。それぞれの甘味が出ていて旨いです。そしてフワッとした溶き玉子。上手くまとまっています。しかし、何かが足りないなぁ〜、と思ったら、肉ですネ〜。肉が入っていなかった。。豚小間でも少し入っていたらいいのになぁ。
 途中から卓上のコチュジャンを少しずつ溶かして変化球。辛味よりも甘味が増す感じに。コクもアップして中々です。
 中々旨いですネ〜。特にアッツアツのスープは私の好みw これで肉が入っていたら、もう少し点数が伸びちゃいそうな予感w オバチャンの接客も下町育ちの私には心地いい。

焼肉屋 ラーメン抜きで 来てみてぇ

おぉ〜この辺りに訪れて此方を選ぶとはツウですね(意味不明)
此方のメニューは見にくいですよね〜

お肉ですが+100円でカルビが3枚乗っていました。
でも味は良かったですが、パサパサでしたよ。

ぽんたくん | 2008年9月12日 23:36

どうもです!!
この手の一杯を見ると宮地のあのお店を思い出しますね〜(笑)
何気に満足されたようでw
焼肉もいいですねぇ〜

| 2008年9月13日 09:07