店名 焼肉大野屋 ビビンバandクッパ(辛ラーメン)専門店
住所 東京都江東区東陽3-5-7
電話番号 03-3644-1628
営業時間 11:00〜14:00/17:00〜23:30
定休日 月曜(祭日の場合翌日休み)
席数 カウンター5席、テーブル16席
喫煙 喫煙可
東京メトロ東西線『木場駅』(322m)
アクセス 木場駅A1出口1分 永代通り沿い
駐車場 駐車場あり
しかしラーメンの客が停められるのかは知らない
備考

本来は焼肉屋だが、1Fがカウンターのビビンパ・クッパ屋。
メインメニューにラーメンがある。

本来は焼肉屋だが、1Fがカウンターのビビンパ・クッパ屋。
メインメニューにラーメンがある。

外部リンク
初レビュアーぽんたくん(2008年8月22日)

焼肉大野屋 ビビンバandクッパ(辛ラーメン)専門店のレビューピックアップ

「超超辛カルビクッパラーメン」@焼肉大野屋 ビビンバandクッパ(辛ラーメン)専門店の写真前回、超辛だったので今回は超辛辛で注文。
真っ赤っ赤なラーメン。これは辛いです。
仕事のランチで食べるラーメンじゃないですね。
汗が凄いことに・・・。
もちろん味は野菜たっぷりでおいしかったです。

このお店、旨いのにお昼も結構空いてるのが不思議。
外のメニューの「辛」の文字に引いてるのでしょうかね... 続きを見る

「クッパ麺¥650+半ライス(ランチサービス)」@焼肉大野屋 ビビンバandクッパ(辛ラーメン)専門店の写真14:16到着 先客9 初訪
 永代通り沿いのお店です。駐車場付なので寄ってみる事にしました。店先には『ラーメン』と書かれたノボリ。ですが店内のメニューにはラーメンが見当たりません(汗)。マジ焦りました。マジ出て行こうかと思いましたw が、○○麺という名でチャッカリ存在していましたw デフォらしき上記メニューを口頭注文。「辛い方が美味しいわよ〜」とオバチャンに誘導されながらも「辛いのはあ... 続きを見る

此方のお店は「木場ラーメンバレー」名付け親の某氏が登録&レビューをされたお店です。
確か70点台で、「蒙古タンメン」並みの辛さで中々旨いと言うレビューだったと記憶しております。
ビビンバを10年位前に食べた事がありますが、味の方は覚えてません(汗)
上記メニューに興味津々です。
私は焼肉屋の〆で「カルビスープ」や「カルビうどん」を好んで食べますので、たぶん美味しく頂けると思うのだが、試してみる事に。

21日、13:10分到着。先客4名。
店内はわりと広めで居心地はマズマズ。
店員はオバちゃん2名。接客は... 続きを見る

650円。
スープは少しコクが無いなっと思ったのですが、とにかく熱い。
卓上のコチ醤を入れたら、魔法に掛かったの如くコクが出て美味しくなりました。

麺は黄色い縮れた細麺。
スープとよく絡んで、相性はいいです。
野菜はたっぷり。
この時代にかなり良心的な量。

半ライス(と言う名の普通サイズ)も付いていて、最後はスープインで普通のクッパの出来上がり。

コストパフォーマンスにしろ、味にしろ量にしろ、また次回行きたくなる店でした。
850。

焼肉大野屋 ビビンバandクッパ(辛ラーメン)専門店のお店情報掲示板