ぽんたくんさんの他のレビュー
どもです。
辛いのは苦手ですが焼肉の〆にはカルビクッパを良く食べますw。
辛くしなければ問題無さそうだし、炒めヤサイ&ライス付きで750円ならCPも悪くないですね。
某氏、懐かしいですね〜。
復活して欲しいな〜。
エイチジー | 2008年8月23日 12:45こんにちは。
とき玉子とくれば、まさにラーメン市場を思い出しますが、
ピーマンを使うなど変わってますね。
クッパは大好きなのでワタクシもハマりそうな予感が。。。
コレにはルービが欠かせなさそうなので、ヒルメシにはツラいかしらん。
hima | 2008年8月24日 18:45超亀レス失礼いたします。
本日より、夏休明けス!
再開いたしますので、よろしくお願いいたします。
ここ永代通り沿いの蕎麦屋さん花村の隣らへんのお店ですよねぇ〜
>ビリビリ来る辛さではなくジワリと来る辛さのようで、途中から汗が止まりません。
>鼻水&汗だくになりつつスープまで完飲。
=>わかるなぁ〜(笑)
ですよねぇ〜、
たまーに、家族で焼き肉を食べにこの界隈うろつきますので
夜行ってみて、実食してみたいと思います。
でわでわ!
YMK | 2008年8月25日 09:11
ぽんたくん
ドラ吉

SPARK影
ふじたつ
此方のお店は「木場ラーメンバレー」名付け親の某氏が登録&レビューをされたお店です。
確か70点台で、「蒙古タンメン」並みの辛さで中々旨いと言うレビューだったと記憶しております。
ビビンバを10年位前に食べた事がありますが、味の方は覚えてません(汗)
上記メニューに興味津々です。
私は焼肉屋の〆で「カルビスープ」や「カルビうどん」を好んで食べますので、たぶん美味しく頂けると思うのだが、試してみる事に。
21日、13:10分到着。先客4名。
店内はわりと広めで居心地はマズマズ。
店員はオバちゃん2名。接客は普通。
カウンターに座り「カルビクッパのラーメンで」と注文すると「辛くなくて良いのですか?」とオバちゃん。
「あ、辛いのでお願いします」と私、メニューがゴチャゴチャしており少々見難いです。
ちなみに「超辛」や「超超辛」にも出来るようです。
テレビを見ながら待っていると、厨房から何かを炒める音がして期待が高ぶります。
7分ほどでお盆に乗せられ配膳。
案内が無かったが、ライスも付いており嬉しい配慮です。
見た目の凶暴さはそれ程では無く、赤みはホドホド。
具は炒めたヤサイ(キャベツ、ピーマン、玉ネギ、ニンジン)に溶き玉子が絡めてあり旨そう。カルビは3切れ。
スープを飲んでみると思いの他やさしい味で、塩ベースでしょうか?思い浮かんだのが「葛西 ラーメン市場」の「横浜たんたん麺。」
辛さは丁度良い塩梅で、「蒙古タンメン」よりは辛くないと思う。
ヤサイからの甘味も出ており旨いです。
麺は中細ちぢれでモサモサとした食感で、とても懐かしい感じです。
どうやら此方の麺は乾麺のようですね。
オーナーは韓国の方でしょうか?
これが悪くは無くけっこう旨い。
ヤサイは少々クタっているが許容範囲で、フワッとした玉子と共に食べると中々旨い。
カルビは少々パサつき気味ですが味は良い。
案内によると卓上のコチュジャンをドンブリサイドに乗せ、溶かしつつ食べるのがお勧めとの事で、試してみるとなるほど旨い。
鼻水&汗だくになりつつスープまで完飲。
冷麺の麺を使った物もあるようで、そちらも食べてみたいです。
正直どうかと思ったが中々旨かった。
絶品と言うわけではありませんが、辛い物が好きな人にはお勧めです。