こんにちは、ハウザーのラーメンキングです。 環8の大田区内を走っていたら、行列を発見しました。時刻は10時半ぐらいだったのですが、”こうや”の前には4,5人が立っております。相変わらず、この周辺では人気店のようです。 で、私の採点は一体何点だったのかな?と思い、検索をしてみましたら、未採点だったんですね。採点漏れというやつです。最近このようなお店が多く、まったりとリカバリーをしていきたいと思います。 かなりの行列のなか、暫くならんで、やっと入店です。かなり大きなお店で、店員さんも多い。清潔な店内で、女性客が多いので軽く驚きました。近くの会社の事務員さんのようです。券売機とニラメッコして券を買って、受付のオバサンに渡すというシステムです。店内にはウエイト用の椅子が用意されていますので、待たされるという苦痛感はありません。新聞に目を通しながら待機をしました。 15分あまりで、カウンター席にすわります。注文はすべてフツーにしておきました。出てきたラーメンは、家系のようになっていますが、クリーミーさはイマイチで、化調ビシバシという代物でした。チャーシューが2枚入っておりましたが、これは合格。 麺はツルツルとはしているもののモチモチ感には欠けています。スープとのバランスは残念ながら取れていないような気がしますし、この麺は私の好みではありませんでした。
こんにちは、ハウザーのラーメンキングです。