「キャベツラーメン、中、固め」@こうやの写真麺は太いストレート。
少し短め。
オーダーどおり固めで、心地好い食感。
スープは家系の豚骨醤油。
迫力と厚みとマイルドのバランス。
美味しい。
ムチムチのチャーシュー、たっぷりシャキシャキのキャベツ、ほうれん草、海苔。
変わらない美味しさ、
懐かしの味。
心に染みる。

「ラーメン中盛」@こうやの写真見た目は普通の家系ラーメンだが、スープはサラリとしているがしっかりとコクも感じられる豚骨醤油。中太ストレート麺はモチモチでコシが強くて美味しいです。カウンターに置いてあるおろしニンニクと生姜を入れると更に美味しく頂けました。トッピングでキャベツやネギが有ったので次回も楽しみです。

「キャベツラーメン(並)、固め」@こうやの写真麺は太ストレート。
オーダーどおり固め。
加水低めの大好きな食感。
スープは家系の豚骨醤油。
今日は少しマイルドな方向。
卓上のニンニクを投入して、パンチUP。
美味しい。
シャッキリとしたキャベツ。
柔らかく弾力のあるチャーシュー。
ほうれん草、海苔。
やっぱり美味しい。

「キャベツチャーシューメン中盛り」@こうやの写真アッサリとした家系ラーメン??
甘いキャベツとチャーシューがベストマッチ!
麺カタ濃いめが最高〜!
ごちそうさまでした。

「ラーメン650円 硬め濃いめ」@こうやの写真12月30日訪問。

10時45分ころ店の前を通りががると既に店の中で食べている方々が。

いつも11時前から開いているんですかね?

それではと入店。既にお飲みになられてる方が数名。

年配の方が多いのが此方の特徴ですね。地元密着。

さてオーダー... 続きを見る

固めで絶妙な歯触りと食感。
スープは家系の豚骨醤油。
クドすぎず、迫力あり。
美味しい。
化調の後味は残るも、それもまた余韻。
シャキシャキのキャベツ。
肩ロースのチャーシューは1枚。
ほうれん草、海苔2枚。
少しだけ、卓上のニンニクを... 続きを見る

「キャベツチャーシャー麺カタメコイメ少しオオメ」@こうやの写真かなり久しぶりの訪問です!
相変わらず家族のお客さん多いですね!
近所の方に愛されてます!
お店自体は古いのですが綺麗で清潔感があり相変わらず愛想も良いです!
キャベツチャーシャー麺1050円を麺カタメ、味コイメ、油少しオオメでお願いしました!
数分で着丼!
キャベツの緑が綺麗で良いですね!
スープはコイ... 続きを見る

2016年8月最終日。

この日はオフだったが、家に居なくてはならず近場で食うかと久しぶりの此方に。

開店すぐに到着。2年ぶりくらいですかねぇ。
なんだか店の中が以前より綺麗になったような。

1150円の表題の食券購入し硬めを告げてます。
1150円ならとんかつランチ食べれますね。高額麺です。
しばし待つとオーダー到着。

近場だったので油断してカメラ スマフォも忘れて珍しくラーメン... 続きを見る

「キャベツラーメン」@こうやの写真<小さい体育館のような開放感がいいね>

暑くて熱くて、関東地方の梅雨が明けたのがいつだったのか分からなくなってきました。ギンギンに照りつける日差しとアスファルトの上のか陽炎。最近、冷たいものを食べ過ぎて下っ腹の調子も割るいし、冷やし中華という気分でもなし。そんな外回りの中、蒲田で放りだされてしまいました。もう人混み自体が嫌気になってきます。駅前どこ入っても並ぶし... 続きを見る

お弟子の中島家さんにはよく行きましたが、こちらは全然マイルドでした。
注文間違いがありましたので辛口評価ですが、味自体はまずまずでしたかねー。