今日はまたまた寒かったので、味噌ラーメンを食べたくなりまして、三郷にあるわりと新しいお店味噌の匠味さんを訪問外観はとっても立派で期待に胸が膨らみます土曜日のお昼時だったので4人待ち10分ほど待って入店です店内はテーブル席4席とカウンター席に分けられています心なしかガテン系のお客さんが多かったような感じ着席して注文する方式で、メニューを撮り損ねましたが、沢山のラーメンが並んでおり、散々考えた挙句、匠味辛味噌らぁめん中辛820円+大盛100円を注文しました待つ事、5分、着丼ですドワッ!予想を遥かに超える辛そうなビジュアル、辛そうな真っ赤なスープの上に、おびただしいほどの唐辛子というか、赤くて辛い何かがドサッと乗っていますチャーシューも真っ赤なパウダーが付着して辛そうです麺は少し太目で、一般的な味噌ラーメンによく合いそうな雰囲気ですスープからいただくと、ベースは濃い目で甘みの強めな味噌ラーメンといったところでしょうか、そこに辛い唐辛子のようなものが溶けることにより、ドロドロの濃い〜激辛スープに変身しています蒙古タンメン中本を思い出しました中辛なんて大したことないだろうとナメていた自分は甘かったですとは言え食べられない辛さではないので、大汗かきながら完食です正直辛くて味がよくわかりませんでしたワカメはいらないんじゃないかなーと思いましたごちそうさまでした
味噌の匠味
さんを訪問
外観はとっても立派で期待に胸が膨らみます
土曜日のお昼時だったので4人待ち
10分ほど待って入店です
店内はテーブル席4席とカウンター席に分けられています
心なしかガテン系のお客さんが多かったような感じ
匠味辛味噌らぁめん中辛820円+大盛100円
を注文しました
待つ事、5分、着丼です
チャーシューも真っ赤なパウダーが付着して辛そうです
蒙古タンメン中本を思い出しました
正直辛くて味がよくわかりませんでした
ワカメはいらないんじゃないかなーと思いました
ごちそうさまでした