「スタ次郎 (980円)(麺中、野菜多め、脂普通、ニンニク普通」@俺の麺 豚と鳥の写真二郎系+水戸スタミナ

【訪問時期】2017年11月5日(土)11:00入店、先客、後客多数。
【動  機】ホルモンラーメン 玄海の後、移動してこちらへ。夏に訪問した時臨時休業していたこちらへ。今回はやっていました。今は亡き?スタミナ探究会会員の末裔としてスタミナ行脚です。
【訪問回数】初訪
【注  文】スタ次郎 (980円)(麺中、野菜多め、脂普通、ニンニク普通)。
【評  価】スタミナは冷やし派だが、二郎系っぽいスタミナがあったのでそちらをネタ的に頼んでみました。
[ スープ ] 乳化度控えめのライトな豚骨醤油。背脂も少々。ニンニクは刻みで風味も出てパンチがありました。でも、次第にスタミナ餡の甘味が強くなってきましたね。スタミナ餡は定番のトロミのある甘辛な庵でした。
[ 麺  ] 麺は二郎系の麺。ワシワシした太平縮れ麺、茹で加減は普通で頼んだがちょっと硬め。食感としてはちょいと角ふじ系よりな印象。むぎゅっとした感じがいいですね。麺量は中で200gとのこと。
[ 具 材 ] 二郎系の方は茹でもやしとちょいとのキャベツ、肉はバラ系のチャーシューたっぷり。スタミナ餡の方は炒めたキャベツ、ニラ、に素揚げされたカボチャと人参も入っています。レバーはなくチャーシューが共通のようですね。餡と絡めてあったのかは時間が経っててわからず。茹で野菜の上に炒め野菜が載っている光景は素晴らしいですね。
【 総 評 】
結論は二郎系ラーメンにスタミナ餡をかけてHOTっぽくしたメニューってことですね。
ちょっと甘味が強くなりすぎて二郎系的にはきつい気もしましたが、スタミナ好きには満足できる味わいでした。
前にひたちなか市では家系スタミナも食べているので、次はどんなのが出てくるか楽しみです。

続いてどうも~

ネーミング通りまさに二郎系でボリューム満点ですね~!
ただ、二郎だけにお値段は高めと感じちゃいますよねーーーw

そうそう坂戸の「うどん」は間に合ったんですね?
コメント頂いた通りタイミング良く初日に食べれたんですが美味しかったので是非とも~♪

バスの運転手 | 2017年10月30日 21:50

コメントありがとうございます。
まさに見た目通りです。

よしかわ3号店は早めに行きたいですね。

わた | 2017年10月30日 22:49

こんばんは
すさまじいビジュアルですね。
僕は埼玉スタミナ一辺倒なので、茨城のもいつかトライしたいです。

立秋 | 2017年10月30日 22:56

コメントありがとうございます。
なかなかのビジュアルでした。
ニャンニャン系はインスパイア店はあまり出てこないですね。
自分も一時埼玉スタミナに凝って全店行ってしまいました(青森以外)

わた | 2017年10月31日 02:38