【店名】 来来亭 可児店 【場所】 可児市 【営業時間】 11時~0時 【定休日】 なし 【席数】 40席 【メニュー】 こってりラーメン(味玉トッピング) 【値段】 790円 【スープ】 醤油 【麺】 細麺ストレート 【点数】 63点 【感想】 約3ヶ月ぶり。今回は、久々に〝こってりラーメン〟をチョイス。麺は固め・背脂多めにする。背脂漂う京都風の醤油ラーメンに、脂と背脂を追加しただけと思ったが、この店の基本となる〝ラーメン〟に比べると少しスープに重たさを感じる。スープの口当たりに濃さは感じられないが、少し醤油ダレが多くて、少し醤油辛いかな?唐辛子の辛味が強めなので、醤油らしさは伝わって来ないが、程良い動物系の旨味と醤油のコクと香り・背脂の甘味が調和する。個人的には、〝こってり〟と言う感覚はない。チャーシューは、相変わらずの薄めのスライスタイプだが、肉その物の味は伝わって来る。麺は、細麺ストレート。強い麺ではないが、スープとのバランスを考えれば許容範囲。分かりやすい味でシンプル。
【場所】 可児市
【営業時間】 11時~0時
【定休日】 なし
【席数】 40席
【メニュー】 こってりラーメン(味玉トッピング)
【値段】 790円
【スープ】 醤油