さて、「くり山(神奈川)」に続いて二店舗目。う~む。どの店にしようかなーっと。「仙台みそ」を使用した味噌ラーメンってのが気になってましたので、「らーめん くろく(宮城)」に決定!店員さんに食券を渡し、トッピング「味付玉子(100円)」をお願いしましたッ!それにしても、どのトッピングも美味しそうですね。程なくしてご対麺♪…味噌の香りが美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪「仙台みそ」を使用した味噌スープは、何か温い感じがします( ̄∇ ̄;)ですが、「仙台みそ」の芳醇な香りと旨みに甘みが感じられる味わいです。「仙台みそ」の独特の風味がしっかりと感じられ、苦手な人は嫌かもねん。続いて麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、手もみ平打ち麺です。手もみ感は弱いものの、もっちりとした食感ツルツルっとした舌触りに濃厚味噌スープがしっかり麺に絡んで持ち上げてくれます。具は、チャーシュー・九条ネギ・もやし・ガーリックチップ・トッピングの味付玉子、という感じです。チャーシューは、柔らかくジューシーで美味しい。九条ネギって思った以上にこの濃厚味噌スープに合いますね。良い感じですd(* ̄o ̄)味付玉子は、甘みがあり。味付けも好みで美味しい!ガーリックチップの風味が徐々にスープに合わされば、スープに深みが増しスープがグッと美味しくなりました。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)「仙台みそ」の独特の風味を味わえた躰が暖まる一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
それにしても、どのトッピングも美味しそうですね。
程なくしてご対麺♪…味噌の香りが美味しそうです。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、手もみ平打ち麺です。
チャーシューは、柔らかくジューシーで美味しい。
味付玉子は、甘みがあり。味付けも好みで美味しい!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))