10月25日 夜もう一軒

麺 催事場としては太め、若干固めで及第点与えられるものです
つけ汁 若干の辛さと甘さの競演、味噌として意外さはありませんが解りやすものです

やや辛さ先行していましたもう少し味噌感あった方が…ごちそうさまでした

総評
500円でお店が儲かるならばこれもあり、量的に物足りない事もありましたが、味確かめたい時に良いかもしれません、800~900円よりも個人的には安くて少ない方が可です、来年はどうなるのか…

「とみ田」@大つけ麺博 大感謝祭の写真10月25日 夜訪問 並びは30人ほどでしたが店員さん多くあっという間にもの提供されました
ついついトッピングしてしまいました

麺 中太いもの、やや軽い食感でおいしいものです、量足りません
つけ汁 濃厚はさすがです、ただしかなり柚子が利き過ぎです!こういったもののあるが…悪くはありませんが想像していたものと違いました
トッピン... 続きを見る

「鬼そば藤谷」@大つけ麺博 大感謝祭の写真10月19日 冷え込みた体温める為もう1杯 待ち2名 店主さん在

スープ サラサラなも、色々な要素あるようでしたが味かなりまとまりに欠けるもの、ただ熱々でたすかりました
麺 やや平凡なもの可も不可ない

1杯めの余韻あった為か?ちょっと残念でした、ごちそうさまでした

「頑者」@大つけ麺博 大感謝祭の写真10月19日 夜訪問 雨でも待ち20人ほど 感謝盛300円追加

つけ汁 ドロドロ系の解りやすい味、蟹かなり強め、ただ尖った所なく良いもの、たた量はギリギリ
麺 平打ちなもの、つけ汁に負けないもの、味吟味役する為ただもう少し量食べたかった
具 チャーシューは増して正解!

本店の復活楽しみにしています、ごちそうさまでした

「ぬんぽこ」@大つけ麺博 大感謝祭の写真10月12日 一番列の短いこちらへ

スープ すっきりしたもの、見た目のわりには出汁感もあり、バランスよく、なかなか良いもの
麺 細いもの、通常のちゃんぽんとは違うものでしたがサラサラと食べられ悪くないもの
具 ただ茹でたものでしょうか?見本とかなり違いましたがそこそこ楽しめました

呼び込みの人元気すぎでしたがある意味感謝です、ごちそう... 続きを見る

10月12日 夜訪問 小雨でしたが初日の為か?どこも盛況でした

スープ ちょっとコッテリしたもの、出汁優先で分かり易くよいもの
麺 細い麺はやや迫力不足だがスープのからみ悪くなく、回転考えると悪くないかも

久々に実店舗も訪問したくなりました、ごちそうさまでした

「田代こうじ軍団」@大つけ麺博 大感謝祭の写真10月10日 30人以上の待ちありましたが店員さん多くサクサク進んで行きます、助かります

つけ汁 とろみのある甘さ強めで非常に解りやすい味、毎日は無理ですが時々食べたくなる味、辛味付きもさすがの気配り
麺 少なめですがエッジしっかりしていてもっと食べたくなりました

催事なれも考慮しても良いものでした、ごちそうさまでした

「bassoドリルマン」@大つけ麺博 大感謝祭の写真10月10日 夜訪問 先週よりもやや混雑

麺 中細いもの、麺自身から甘み感じられなかなか良いもの、量足りません
つけ汁 目新しさありませんが胡椒刺激的、飛び道具的で一回ならば良い

さすがの麺でした、ごちそうさまでした

「喰海」@大つけ麺博 大感謝祭の写真10月2日 さっぱりしたもの欲して もう1杯

麺 やわやわなものでしたが想定内、問題なし
スープ 想像した通りさっぱりした醤油、後半ややしつこさ出てきましたが問題ありません
具 背脂思いのほか効果的

いつか広島へ…ごちそうさまでした

「福たけ」@大つけ麺博 大感謝祭の写真10月2日 15人ほどの待ち、列に接続です

つけ汁 シャバシャバなつけ汁ですが迫力あるもの、しかしながらしつこさなく、よいバランス、ピンク色の胡椒もかなり良いアクセントです
麺 普通でしたが過不足ないもの

飛び道具でなく落ち着いた1杯食べなくなったお店でした、ごちそうさまでした