とりそば にこみ 和の他のレビュー
お疲れ様です。
自分は「なごみ」かと思ったけど「わ」なんですね。
喜多方でとりそばって珍しいと思いましたがしっかり喜多方っぽいんですねー!
酒乱 | 2017年10月30日 17:26>酒乱さん
コメはやっ!
「わ」だそうです。ご主人が言ってました。
そうなんですよ。鶏使っているけど、基本上品な喜多方ラーでした。
麺がもうちょい、っていうか茹でも関係してますね今日のは(笑)。
mona2 | 2017年10月30日 17:29「わ」って言うんですか?
分厚いチャーシューがこんなに載って600円は嬉しいですね~♪
美味しそうな多加水麺ですが柔らかかったのは残念でしたww
バスの運転手 | 2017年10月30日 21:14>バスさん
怒涛のコメ大変でしょう。読み流してくださいよ~。
なんか申し訳なくて・・。
こちら「わ」です(笑)。
オペが上手くいってませんでしたね。
開店直後だし、おばちゃんがオチャメなのでしょうがないですね。
mona2 | 2017年10月30日 22:20こんばんは
チャーシューがデフォラーでこの量!大盤振る舞いですね~。
お値段も¥600だし半ライスとセットでミニチャー丼として頂きたいです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年10月30日 23:16>コウスケさん
喜多方ラーメンって安いんですよ。
これだけちゃんと情熱もって作っても600円です。
多分このお店、少しづつ味が変わって行くのではないかという予感・・
mona2 | 2017年10月30日 23:49
mona2
きたかた スルスル
チャーチル・クロコダイル
【お休み中】TETSU☆MAN
なまえ

お店の「和」は「わ」だそうです。「かず」ではありません。
喜多方の新店です。正午過ぎに行ったら待ちが3人。店内は薄暗いです。
カウンターに座って眺めていると、なんか店主さんとお母さんなのだろう、ものすごく微笑ましくて・・。
お客がたくさんで、ご主人はテンパった感じで焦っているご様子。
二人のスレ違いやっとのとても狭い厨房の中を、体を入れ替わりさせている。
ご主人の手がちょっと止まったところで営業日について聞いてみた。今日から夜営業開始、休業日はまだ未定。
なにしろまだ店始めたばっかりなので、とのお話し。
そんで、おばちゃんてかお母さんがチャメっ気あるっていうのか・・面白いです。
ご主人は気が気でないと思いますが、作るのはゆっくりでいいですよ。
さて、ラーメンです。カウンターに座っても鶏の香りはほんの少し。
ドンブリ内も鶏を店名に掲げている割には表立ってはいませんが、味的には鶏。
そして煮干しですよ~。やっぱ鶏を使っても喜多方の味になっている。
ご主人は煮干しとそのほか、時間を掛けて煮込んでいるとのこと。
醤油も美味いのだが、食べていると次第に魚介の旨味や鶏も弱まってくるように感じた。
まだこれから調整が進むのかと思います。
麺は自家製だと思いますが、形状的にやっぱ喜多方ラー。やや幅狭め縮れ超多加水。
茹で湯の入れ替えあとのため、沸騰までの時間でお客を待たせているって意識が強すぎるのだろう、
一気に6杯分の茹で。平ざるで上げると時間差がけっこう大きい。
私のは5番目。麺がヤワいかなあ。
切り番は同じだと思うのですが、厚みに少ーーしムラがあるのか、ほんの少しに食感の面白さが出ているよう。
てか、スープの量と麺の量のバランスが?
麺が多いのかもしれないです。
チャーシューは、この醤油漬けの醤油がやっぱいいわ。喜多方のバラチャーシュー。
厚みも程よくあり、脂身も気にならない程度。そしてネギも良かった。
最後の会計時にもお母さんのチャメっ気笑顔を見られて、ほっこり気分でお店をあとにしました。