「地獄ラーメン 辛ネギ&チャーシュー」@ラーメンとん太 高道祖店の写真筑波山までの道中、久しぶりにデビろうかと思うも月曜定休日。
しからば初訪問のこちらで辛いやつを…と企て立ち寄ります。

平日昼前、先客2組5名様。
今年で30周年らしい『とん太』さん、地方などで見つけ、安心安定無難を求めて何店舗か訪れたことはありますが、味噌系を頼めばだいたい間違いはありません。

そして本日は辛いのを食べたかったので、こちらの辛味噌(地獄)をオーダー。

ほどなくして到着したラーメン、見ためも無難に真っ赤です。
スープは濃厚な味噌にラー油などの辛味が加わり、辛いだけではなく甘みや旨みも感じられ、グッド。
麺は中太麺でチェーン店特有のやつ、『ランチタイム大盛り無料』の案内に後で気づきました、ひと言欲しかった!

辛ネギはとろみのある辛いタレで和えられておりクセになりそう。
チャーシューは切り置きパサつき感があり、脂身以外の部分は少し残念。
メニュー写真では固茹でだった玉子は半熟でグッド。

大きな窓から見える雄大な筑波山を眺めながら、あと引くスープとゴマのプチプチ感にハマってしまい、ほとんど飲み干して
ごちそうさまでした!

節目レポへの祝コメ有難うございます。

うわぁ、凄い色ですね。
デビりなくなる事があったのですか?(苦笑)
これでも旨味が楽しめるとは、
見た目からは想像できませんが、好評ですね。

おゆ | 2017年10月30日 21:40

どもです。
辛いの好きです!
ただし、辛い中にも旨味があればですが(笑)
中々の麺色で汗が出て来ましたよ^^;

おはようございます
成る程…おゆさんもガッチャマンさんも醤油食べてますね^ ^
あらチャンはデビル食べてますから^ ^ビビって4分の1辛くらいですけど( ̄(工) ̄)

ちょっちゅねぇ〜
カンムリワシな方のポスターが貼ってあった昔は他のとん太良く行きましたけど。
もう相当行ってないです。
安定の美味しさですかね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年10月31日 06:33

おゆさんおはようございます
祝コメ、どういたしまして!

何かあったわけではないのですが、定期的に辛い食べたい衝動にかられるんですよね。
その後でお腹壊すのわかっているのに(笑)

魂どん | 2017年10月31日 07:21

ガッチャマンさんおはようございます

汗、鼻水必至です‼️

魂どん | 2017年10月31日 07:23

あらチャンさんおはようございます

くるまや、どさん子、などなど昭和から続くラーメンチェーンはたまに食べたくなります。
…っていうか30周年と言ったら昭和ギリギリでしたね(笑)
早いもので!

魂どん | 2017年10月31日 08:59