中華そば専門の店 一元の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます
家で作るような懐かしさと
ほっこりさを味わえそうですね\(^o^)/
キング | 2017年11月2日 07:17こんにちは
家庭的なお袋の味のラーメンといったビジュアルですね。
チョット空いた時間に伺って女将さんと世間話でもしながら頂きたいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年11月2日 11:07近くだけど久しぶりなんじゃ~?
自分も昨日はランチで前をバイク飛ばして所沢でランチでしたw
てか、今日も(笑)
バスの運転手 | 2017年11月2日 13:23>昔、家でラーメンを作るとこんな感じのラーメンだったなぁ~
確かにそうですねー。
懐かしいので、なんだか食べたいなあ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年11月2日 17:04こんにちは
昔ながらの街のラーメン屋さんという感じで
ホッコリしますよね。
ラーメンがワンコイン以下とは驚きですね。
時計の針も止まっているかのようで!
mocopapa | 2017年11月2日 17:39
一日三食ラーメン
★のんた★東京中西部中心
くろばう7
【お休み中】TETSU☆MAN
yukihiko-i
とまそん@ラーメン食べて詠います

ちょっとした用事のため、午前中から仕事を離れて、一時的に脱け出せるときがやって来たのが14時前。
さほど時間はないので、行けるとしたら近場・・・あれ?行ってない店があるぞ(笑)
とぅっとぅる~と移動。
この辺りの知り合いから、ここは美味しい!とご推薦いただいていたのですが、何気に近くのコインパーキングがよく満車なので、何気に初めての訪問。
年輩のご夫婦で営業されていて、どうするか悩んだ結果、タンメンにしてみました。
チークタクタク、チクタクチクタク・・・とどこぞで聴いたことがある歌のようになる前に完成。
【スープ】
野菜を煮込んで旨味も加わったホッコリとする醤油なスープ。優しい味ですが、スゴくアツアツです。初めはそのアツアツで味を捉えにくかったのですが、慣れるとじっくり味わいが楽しめますね?最近のズバーンと来る旨味ではないですが、長年の積み重ねを感じられる美味しさです。
【麺】
中細麺。
【具】
チャーシュー、キャベツ、モヤシ、ニンジン。シンプル・イズ・ベスト❗️
昔、家でラーメンを作るとこんな感じのラーメンだったなぁ~と思い出に浸りながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
冬でも提供している冷やし中華そばが、オーソドックな冷やし中華としても、つけ麺スタイルとしても楽しめると女将さんにお聞きしたので、今度また来ようと思いながらお店をあとにしました。