「特製つけ麺」@天然豚骨醤油 らーめん玉 超大吉 上野店の写真此方方面の用事で久し振りにアメ横へ。隣に麺屋武蔵さんもあり迷いましたが、当初BMした此方へ。お昼だいぶ過ぎてますが並んでます。周りのホルモン屋さんから良い匂いが。本当は昼から一杯呑めるハズだったのに。駅まで送ってくれるって話だった(◞‸◟)輪をかけて腹立つのは列待ちと食券買うの分けて並んでる老夫婦。子供の前で恥ずかしくないのかね。
今日は大盛り300行ける気がして特製つけ麺をチョイス。結構待ちます。

さて。どうなるか。

外待ちから20分程度、入って3分くらいでご対麺。

ラーメンは、
豚骨醤油のお店のはず。スープは魚粉が入っているせいか豚骨がわかりません。しかも、ぬるいし、塩っぱい。味玉美味しい。チャーシュー5枚?厚みがあり旨い。、ゴロちゃー、めんま、玉ねぎ、海苔3枚、なると。
具は中々です。麺は太麺で少しウェーブかかってます。300g中々食べ応えありました。

スープ割り頼むと豚骨スープに魚粉を入れて提供してくれます。

最後のスープ割りが豚骨臭があって良かったかも。

店員さんも丁寧で、大盛り無料が嬉しかった。
食べ応えあり、美味しい方だと思いますが、塩っぱいのと最初からスープがぬるかったのは残念。

ご馳走さまでした。

こんばんは
知らないお店でしたが、そんなに人気店とは。
勉強不足でした。
温かったのは残念ですが、まずまずみたいですね。
並びとかのマナーは守って欲しいですよね。
走って来てギリギリ前に入るヤツ。
俺に喧嘩売ってるのとしか思えない。
呆れます。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年11月3日 20:48

こちらは開店当初より段々レベルが落ちている印象です(笑)今回もスープが温かったようですが、なんとなく雑な感じなんですよね~

poti | 2017年11月3日 21:29

あらチャンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうござます(^ ^) 最近つけ麺美味しく頂いています。ただ。、私、初心者なのでつけ汁は熱い物だと勝手に勘違いしているのではないかと?熱いスープに冷水でしめた麺入れたら冷めるのは仕方ないハズ、とか、考えちゃいました。具材はかなり美味しかったです^^
車の運転とか世間で騒がれていますが、ルールやマナーは老若男女、国籍問わず守って貰いたい物です。

めんめん | 2017年11月3日 22:55

potiさん 今晩は(^ ^) 此方初訪問でしたが印象は悪くなかったです(^ ^)先程あらチャンさんのコメントにご返信させて頂きましたが、私がつけ麺初心者で分かってないだけなのかも知れません。土地柄、外国人の方に対する対処も非常に良い感じでしたし、チャーシュー美味しく好印象でした。ただ、スープぬるかった?豚骨を屋号にされていますが、そこは?でしたね。

めんめん | 2017年11月3日 23:02

potiさん
度々ですが、本日、八咫烏行こうか、相当迷いました汗

めんめん | 2017年11月3日 23:05