タンメン餃子の人気店【訪問時期】2016年11月10日(木)18:30入店、先客5名。【動 機】病院の後、訪問。【訪問回数】4回目、レビュー初。【注 文】ミソチャンポン(900円)、半餃子(450円)、半ライス(150円)。【評 価】ここではタンメンが定番だが、今回はちょっと変えてみました。半餃子は定番で。[ スープ ] タンメンの店でちゃんぽんを頼んだらどうなるのかなと思ったが、意外にもトロミをつけた餡かけっぽい感じで出てきました。鶏ガラ・野菜系のスープに濃いめの味噌を合わせてあります。ちゃんぽんの餡かけでそういえば広島の十八番でちゃんぽんを頼んだ時もトロミのあるスープでした。ともに老舗なので老舗にはちゃんぽん≒トロミスープという繋がりがあるのかもしれません。 [ 麺 ] 中ストレート麺、茹で加減良好。黄色い中華麺っぽい感じの麺を太くした感じ。むっちりした感じで美味しいです。[ 具 材 ] 白菜、もやし、きくらげ、人参、かまぼこ、しいたけ、ひき肉。これが餡かけ風でトロミがついています。[ その他 ] 餃子はGDBで。【 総 評 】ちゃんぽんも美味しかったが、やっぱりここではタンメンかな~もちろん、餃子は定番ですが。
【動 機】病院の後、訪問。
【訪問回数】4回目、レビュー初。
[ その他 ] 餃子はGDBで。
【 総 評 】
ちゃんぽんも美味しかったが、やっぱりここではタンメンかな~
もちろん、餃子は定番ですが。