ずっと来たいと思っていました。開店時間の11:45に到着。先客7名。後客4名。店主に「1名並びます」と言付をしてから外のベンチで30分ほど待ちました。暑いですね。味玉つけめんを注文。先払いで900円を払う。丁寧な方ですね。麺は中太クラスの縮れ麺。黄色いおいしそうな見た目。しっかりと締めてあります。スープはWスープと書いてましたが動物系はかなり抑え目ですので醤油とさせていただきます。数種類のスパイスと和風出汁が効いた少し濃いめの醤油味です。具のチャーシューが絶品ですね。おいしいです。味玉、ほうれん草、メンマが入ってます。スープ割は2種類のスープを入れてくれます。が、まぁまぁといったところでしょうか。正直に言うと、期待が大きすぎたのかそれほど感動もなくいただけました。おいしくないわけではないけど何か突き抜けないような…