「中華そば 750円 + 豚ごわん 270円」@中華そば むらさき山の写真はじめて訪れました!
この辺りはほとんど来ないのですが仕事でようがあったのでちょっと寄り道してみましたw
横道にそれたところにあるので場所は把握して行った方がよろしいです!

そんなこんなで辿りついて中華そばを注文!
昼食時間を外してきたこともあってすぐに運ばれてきました!
まずはスープを一口…鰹の出汁がしっかり出てますね~
昔ながらの中華そばではなく現代版の中華そばって感じですかね?w
あっさり目で前日まで体調が悪かった自分の身にはありがたいですw
麺は細麺のストレート!このスープになじみますね!
具は、チャーシュー、メンマ、のりと非常にシンプルです
豚ごわんはチャーシューの量に対してご飯多くない?!と思いましたが
店内を良く見渡すと書いてありますね!
「残ったご飯にスープを入れてラーメン茶漬けにするもよい」ってな感じでw
早速、真似してやってみましたw
残ったご飯に鰹出汁が聞いたスープをかけてさらさらと行けちゃいました!
ホントに美味しかったです!

ごちそうさまでした。
この辺りに来る機会はほとんどありませんがまた近くに来た際には寄らせて頂きます!

こんにちはー
鰹出汁の効いたスープにご飯はするすると行けちゃいそうですね!
都内のラーメンレポートまたよろしくお願いします。

おじー | 2017年11月4日 11:05

こんばんは

出張も普段訪れない地域のラーメンが頂けると思えば疲れも報われますね(^^;
この鰹スープでの飯割りならオカカのオニギリみたいで旨そう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年11月4日 20:36

おじーさん、こんばんは~

コメントありがとうございますm(_ _)m
飲んだ後の〆に良さそうな一杯ですした!
山手線の外回りはいつも通勤で使っているのでちょいちょいレポできればなと思っております!

プニキ | 2017年11月5日 00:11

コウスケさん、こんばんは~

コメントありがとうございますm(_ _)m
正直最近は仕事で何かある際にはまず近くにどんなラーメン屋さんがあるか調べるのが先になってますねw
トッピングにちょい鰹が乗っていたのですが最初にまぜてしまったので茶漬けのために残して置けばとちょい後悔しましたw

プニキ | 2017年11月5日 00:13