連食です。首をかしげながら虎心麺(塩味)を完食後、一考・・・・・。次回にしようと思っていた黒い虎心麺を連食することに。※同じお店で連食するのは初体験です。若いお姉さんに「黒を一つ・・」とお願いしてオーダーを通してもらうと、年配の女性(オーナーかな?)が怪訝な表情!!「なにこの<7番(席)の黒>って!?」と食べ終わってどんぶりをカウンターの上に乗せたこちらのほうを見ます。(さっき出したばかりのオーダーがダブっていると勘違いしたようです。)お姉さんが説明すると分かってくれたようで「失礼しました!」の声が聞こえました。感想:食べ始めは虎心麺のクリーミーな舌感覚が残っていたせいかちょっと戸惑いましたが、食べすすめるうちに「俺はこっち!」と思いました。決して白湯スープが嫌いなわけではありませんし、完成度は虎心麺(白湯塩味)のほうが高いのかもしれませんが、個人的な好みとしては醤油味に軍配です。醤油味といっても醤油臭い所はまったくなく、焦がしにんにくの風味も良いです。約半分を食したところで揚げニンニクを投入!これも個人的な好みですが、ラーメンににんにく欠かしたくないですね。・・・・で、こちらはスープまで完飲で完食です。連食しても腹八分目。麺が何グラムかはわかりませんが、やはり女性向きなのかな!?今流行りのお店とは大きく違う「美味しさ」です。店主のことは思わず「シェフ!」と呼びたくなるような一品でした。
連食です。
首をかしげながら虎心麺(塩味)を完食後、一考・・・・・。
次回にしようと思っていた黒い虎心麺を連食することに。
※同じお店で連食するのは初体験です。
感想:
食べすすめるうちに「俺はこっち!」と思いました。
約半分を食したところで揚げニンニクを投入!
・・・・で、こちらはスープまで完飲で完食です。
今流行りのお店とは大きく違う「美味しさ」です。