「濃厚鶏白湯つけ麺(塩)麺半分より少なめ」@麺屋 時茂 西川口店の写真11/4(土) 14:10訪問。
タイミングが悪かったのか、3名で伺った為先客8で席が埋まっておりしばし待つ事になりました。
その間も続々とお客さんがいらっしゃり、最終的には満席+自分たちを含めて6人待ちかな?
15分ほど待ってカウンターに通されます。モスバーガーの理屈と同じで、うまいものは待てる。

基本のお味は過去レビュー参照でお願いします(手抜き)
端的に言うと最高です。ベストオブつけ麺。まじでこれ以上美味しいつけ麺屋さんがあるなら教えてほしいレベル。
ぽってりスープに幸せのチャーシュー。お腹に余裕があるならぜひ増しましょう、250円で3種*2枚ずつです。どうやったらあんな美味しい鶏胸チャーが出来んの
後半の味変用に添えられたレモンは、あまりつけ汁が少なくなってから絞るとレモンが立ちすぎて鶏白湯の旨味がかき消えてしまうので、スープよりも麺に掛けるのがおすすめです。
最後の割スープもあっさりで最高、完飲するには割ると丁度いい塩梅。

基本的に週1程度で伺ってはいますが、あまり自分だけでレビューを埋めてしまっても…なので、何か変わった事、気づいた事があった時だけレビューするようにしています。

以下毎度おなじみの日記です。

今日はいつものピンクロースターが入荷しなかったそうで、ロメインレタスとトレビス(だったかな、違うかも)
での提供でした。
以前にピンクロースターは苦味が少なく食べやすいんですよ、と仰っていた事があって
はえーそうなのか、と食べ慣れていたので全く意識せずにいたのですがいざ普通のレタスを食べてみると
確かに苦味やクセが全然違う!
自分がレタス嫌いだった事を思い出しました(バカ)

なるほど細かい所にも工夫がしてあるんだなあと今更ながらに思ったのでした。(ピンクロースターは苦味もなくて超おいしいのよ)
それでもレタスだけではなく色味のためにトレビスを混ぜる辺り流石だなと

また、今日は味玉がまだ漬かってないとのことで無しでした。その代わりれあちゃーがかなり多めでした。うれしい
しかしこの味玉、オープン記念のサービスだったと記憶しているのですが一体いつまでサービスされるんだろう…………。
汚い話ですがどうにかこうにか(売上に)貢献したく、やはりアルコールが一番貢献できるのかな。とか下衆い事を考えてます
しかし14時過ぎでのこの盛況ぶりを見れば将来は安泰そうですね、余計なお世話かもしれません。

ちなみに今日は祖母を連れて伺ったのですが、カウンター越しに談笑してくださり祖母も楽しそうでした。
(今回担々麺でしたが次は醤油を試してみるそうです)
流石に年齢もあり中々連れては行けませんが、ひと月に一度くらいは行きたいなあ~と言っておりました。気に入ってくれたようです(着々と普及中)

・そういえば待ちスペースの裏では昼も夜も煙草が吸えるようです。
自分は煙草を吸うので有難いのですが、近いので苦手な人は注意です。
待ちが多い場合は控えたほうが無難でしょう。
・以前にレビューした有線の大きさ、いつの間にか気にならない音量になっていました。

味については今日も最高!なのですが、レタスで-1で…すみません。
余談ですが連れのお雑炊も担々麺も美味しかったです。いつもありがとうございます!