麺屋 鶏口の他のレビュー
こちらではまだラーメンだけですが、ひとり酒もしてみたいですね♪
その時はわざとらしく福島から引越して来た話をしてみますので気付いた時には声をかけてやって下さい。
小池さん | 2017年11月7日 20:37続いてどうも~
この日、自分もお誘いを受けたんですが会社か良い系のイベントがありましていけませんでしたw
またの機会でお願いします!
バスの運転手 | 2017年11月7日 20:52こんばんは
そうなんですよね、お出汁にお金が掛かってそうなのにお値段はデフォラー並。
平素な具材を店主さんの腕で高級なお味に仕上げているんでしょうね。
雰囲気も良くってお袋と一緒に来たかったなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年11月7日 22:20>小池さん
こちらを拠点にされているレビュアが何名かおられます。
ラーメン食べないでお一人は酒だけ飲んでるかたです(笑)。
一人酒していたら、お声がかかるかもしれませんよ~。
>バスさん
良い系イベントだったようですね。私もそっち方面に行きたいです。
>コウスケさん
いやあ、ほんとうに価格はどうなっているのでしょうか・・とまるさんとも話しました。
老若男女にも愛されるお店だと思いますよ。
mona2 | 2017年11月8日 07:00おはようございます
鶏口さんのコスパは驚異的ですよね。
いつも恐縮しちゃいます。
飲みのおつまみもいいですしね!
mocopapa | 2017年11月8日 09:45>モコパパさん
そうなんですよね。おつまみでお腹がいっぱいになりそうでした。
ほんと恐縮してしまいます。
mona2 | 2017年11月8日 09:46最新のレビューではなく、気になったこちらへ。
monaさんも、ここ行くんですね、
私が行くと閉まってる…w
穴子出汁が気になります。
鯛と美味く合わせたんですね。
今度行くときは開いてて、できればこういう限定をやっててほしい。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2017年11月8日 23:49連投です。
たしかに、こちらってそんなに目立つような
イメージではないようにも思えますが
どれを食べても穴が無く安定してレベルは高いですよね。
変わらずに限定も頻繁に出しているようですし
またこちら方面にも進出したいです。
かのう(レビュー終了) | 2017年11月9日 00:41
mona2
じぞう

LIE LIE LIE
シャカモケ
まるまる(°…°)四隅踏破

つまみをたくさん食べ、ビールをたくさん飲んだ〆にいただきました。
まずは魚介出汁がうんまいこと。
鯛の鮮魚系だと油が鯛のダシ感を拡張していくけれど、鯛の煮干しだと臭みはないです。
そして焼きの香ばしさ。これは穴子から来るんですね。
鯛煮干しは焼き入れていないのかな、本当に沸き立つ香ばしさが食欲をそそります。
これ、ワサビが付く。すごくうれしい。
麺にワサビを乗せて食べていきます。魚介出汁を纏った中細麺。
塩ベースのスープですが魚が活きているのでワサビのツンとした辛味がとても合う。
麺はやや加水率が低いよう。
味玉はデフォ。縦切り?横切り?なんて呼ぶんだろう。丸い断面が目玉のよう。
チャーシューは肩ロース。厚みもあるけど、魚介スープを壊さない・・てか、このチャーシューにワサビ付けて食べても美味しい質感。
野菜は白ネギ・水菜、そこにピリリと糸唐辛子。
穂先メンマはコリコリ食感を残しつつ、エグミなどがないもの。
値段も安いなあ~。
なんとなし地味に見えるお店ですが、味はリッチです。