エキナカでこのクオリティが、速攻配膳で気軽に楽しめる。何と贅沢な時代だろう、一風堂が東京上陸したあの時、恵比寿の街角に何時間並んだ事か。滑らかで癖のない、円やかなスープ。当然だが豚骨ならではの迫力ある旨味は申し分なく、油が適度に湯面を煌めかせる景観に、自ずと食欲が加速する。マー油(焦がしニンニク油)がの黒が全体に馴染めば、風貌が褐色化し独特の香ばしさが立ち上がる。かと言ってマー油依存の構成は範疇外なのだろう、旨味の膨らみに焦点を定めており、器への集中が促されて行く。硬麺指定のストレート細麺は腰がしっかりと残り、喉越しの良さを堪能する都度、小麦の香りが鮮やかに鼻先へと抜けて行く。躊躇なく替玉を注文。ルイボスティーの華やかな風味で喉を潤し、替玉との対峙を楽しんだ。
こんにちわ~ 確かに駅ナカで気軽に食べれるのは嬉しいですよね~♪ もう少し安価だともっと嬉しいんですけどねw
高い家賃やけん単価が少々高めなのは確かですが、そこに胡坐をかかずクオリティを維持しているのはお見事です。 さすが一風堂だな!って思います。