この日はただひたすらに辛いラーメンでした最近は、辛いラーメンを食べると肛門痛に加えて便秘気味になりますラーメンは経験的に便秘を改善する効果があるのですが、あまりにも辛いラーメンだとスープをほとんど残してしまうため、汁なし系を食べたことと同じになり、スープの効果が出なくなるんだと思います妄想かもしれません今、ちょうど頭が妄想モードなんですそういえば二日酔いです昨日友人から立川談志の言葉を教えてもらい感動しました酒が人間をダメにするんじゃない。人間はもともとダメだということを教えてくれるものだ。朝日新聞にでていたそうです癒される言葉ですが、「人間」を「お前」に置き換えて、上司から言われたら、つらいですねラーメンのレポートからかなり脱線しました他店のレポートでも書きましたが、台湾ラーメンは名古屋の味仙が発症ときいています台湾にはないラーメンで、台湾の担仔麺をベースに考案された辛いラーメンのようですここの台湾ラーメンは、具材は味仙と似ていますが、あのうまさには遠く及びませんでも何が違うのかよくわかりませんというか、味仙以外で極うまの台湾ラーメンをたべたことがありませんみんなでこぞってマネをしているのに追い付かれないのはすごいですね元祖◯◯ラーメンとうたっている店で、その味の平凡さにがっかりすることはよくありますが・・・新しいラーメンを考案して、それを秘密にせず普及させて、なおかつトップの味を維持する様々な産業にも通じる理想郷ですね私もがんばりますごちそうさまでした
妄想かもしれません
今、ちょうど頭が妄想モードなんです
そういえば二日酔いです
昨日友人から立川談志の言葉を教えてもらい感動しました
朝日新聞にでていたそうです
ラーメンのレポートからかなり脱線しました
でも何が違うのかよくわかりません
様々な産業にも通じる理想郷ですね
私もがんばります
ごちそうさまでした