11月9日木曜日、午後6時前に訪問。当たり前のように定時に脱出するものと思っていたが。帰り直前、ちょっとの作業。ものの10分くらいで済んだが、この手は一人でやっている。月木は、寸時の仕事。降りた駅でしておきたい、もし他にあれば。なので、下北か渋谷かと。渋谷でその用事をと思ったので、駅の近くに。大勝軒、この甘ったるさ、独特の甘み。最近、時折思い出しては寄ってしまう。長期には続かないかとは思うが。日高屋にチゲ味噌が出てこない、さらに財布に紙のお金が。この店あんまり混んでいないので、その用事の確認、詰めもできるなと。先客は、ひとり。そのあと、ぽつぽつとぼっち客がやってきて、半分くらいの入り。混んでいる時間帯ではないからなぁ。店舗は、アジア系のおねいさんが頑張っている。下の厨房が、客が来たら人数を云えと怒っている。そういえば、この屋号。つまらん社員教育を何度か目にした。つけ麺の湯切りを放置してどや話とか。ブラック企業ではないだろうが、くだらん人間が居るんだろう。そんなこという前に、この人が止めたら、困るだろう?というのが今の飲食業界。まぁ、飲食店、出来ては消えていく。つまりは、大半はなくてもいいと云うことになる。そういう状態で、内輪揉めなど。不器用な新人より、教育でなくどやしかできない中間を切った方が。券売機にもすっかり慣れ?カレーつけ麺とも思ったが、塩を行ってみた。移転前も含めて、塩は初。後から来るお客。やはり、券売機がわかりづらいようで?ラーメン、つけ麺のシンプルな奴ばかり。特盛りは、食らえるが、飽きるので大盛りで。塩のつけ麺って、どうしても薄いのかな?と思ってしまう。が、塩とは、鶏出汁風の甘い味。白湯をさらにちと甘くした感じ。なので、人気がある。塩味つけ麺が一般的に良く出ているのではと思う。10分はかからずに出てきた。やや、茹ですぎ。人に教育している場合ではないと思う。自分の作業を見直すべき。この茹ですぎも、大勝軒のあの味でごまかされてしまうのだが。塩は、先に行ったとおり。甘い、白湯、鶏出汁風味で、味は十分に濃い。具は、つけ麺はどれも共通のようで。ネギ、メンマ、刻んだチャーシュー。お肉は、少し選んでいるようで。赤身の部分と脂の部分、半々くらいで混ざって入っている。ここのつけ麺は、どぶ漬出来ること。江戸っ子のざるそばではないので、汁は味わいたい。つけ麺なんぞ、ややしょっぱくてナンボである。汁は、少し残った。いや残るだろうと。つけすぎかもしれない。割はもらわないで、さいごの一食分の麺で流し込んだ。夏に復活した?渋谷の大勝軒。この魔力?には、まだ取り憑かれているようである。備忘。昨日は、一昨日午後帰ったにもかかわらず、午後の半分で脱出。要は、ヒトカラ。今月になっていってない、って何日も経っていないが。歌いたい曲が少し、ただカラオケになっているかと。渋谷カラネットの歌広場、Joysoundは空いていないと。なので、ダムのスタジアム。せめて、アクアの未来の僕たちは♪はあるかと思ったがなし。歌いたかったのは、洋楽。ロジック、ポストマロン、あとFeelItStill♪まぁ、無いか。で、サムスミスのTooLate♪を、それくらいが初。もう冬だな、冬の歌だなと、白い冬なども。何か喰らいたくなるところだが、冷や御飯と鍋?の残りがあったので、家に、途中、イオンでコロッケを買う。台風の日は、ではないが、イオンのコロッケ、それも50円。これが、結構旨い、というか私は好き。さらに、明日の朝のパン、イチゴジャムのリングパン。こういうのは、コンビニにはないし、それよりはかなり安い。今朝は、4時半に目が覚めた。アニメは見られんなというとこだが、昨日の夜、少女終末旅行を見ておいた。いつものように、朝ランへ。少し行く時間が早くなっている。戻ってきて、バタバタしたくないというのも。こんな時間に喰らっていくと、帰りが心配?ちょっと遅くなると混むし、疲れる。小田急の急行がそれほど混んでいなかった。混んでいる電車は決まっている、混んでいない電車も同じ。
当たり前のように定時に脱出するものと思っていたが。
帰り直前、ちょっとの作業。
ものの10分くらいで済んだが、この手は一人でやっている。
月木は、寸時の仕事。
降りた駅でしておきたい、もし他にあれば。
なので、下北か渋谷かと。
渋谷でその用事をと思ったので、駅の近くに。
大勝軒、この甘ったるさ、独特の甘み。
最近、時折思い出しては寄ってしまう。
長期には続かないかとは思うが。
日高屋にチゲ味噌が出てこない、さらに財布に紙のお金が。
先客は、ひとり。
混んでいる時間帯ではないからなぁ。
店舗は、アジア系のおねいさんが頑張っている。
下の厨房が、客が来たら人数を云えと怒っている。
そういえば、この屋号。
つまらん社員教育を何度か目にした。
つけ麺の湯切りを放置してどや話とか。
ブラック企業ではないだろうが、くだらん人間が居るんだろう。
そんなこという前に、この人が止めたら、困るだろう?
というのが今の飲食業界。
まぁ、飲食店、出来ては消えていく。
つまりは、大半はなくてもいいと云うことになる。
そういう状態で、内輪揉めなど。
券売機にもすっかり慣れ?
カレーつけ麺とも思ったが、塩を行ってみた。
移転前も含めて、塩は初。
後から来るお客。
やはり、券売機がわかりづらいようで?
ラーメン、つけ麺のシンプルな奴ばかり。
特盛りは、食らえるが、飽きるので大盛りで。
塩のつけ麺って、どうしても薄いのかな?と思ってしまう。
が、塩とは、鶏出汁風の甘い味。
白湯をさらにちと甘くした感じ。
なので、人気がある。
塩味つけ麺が一般的に良く出ているのではと思う。
10分はかからずに出てきた。
やや、茹ですぎ。
人に教育している場合ではないと思う。
自分の作業を見直すべき。
この茹ですぎも、大勝軒のあの味でごまかされてしまうのだが。
塩は、先に行ったとおり。
甘い、白湯、鶏出汁風味で、味は十分に濃い。
具は、つけ麺はどれも共通のようで。
ネギ、メンマ、刻んだチャーシュー。
お肉は、少し選んでいるようで。
赤身の部分と脂の部分、半々くらいで混ざって入っている。
ここのつけ麺は、どぶ漬出来ること。
江戸っ子のざるそばではないので、汁は味わいたい。
つけ麺なんぞ、ややしょっぱくてナンボである。
汁は、少し残った。いや残るだろうと。
つけすぎかもしれない。
割はもらわないで、さいごの一食分の麺で流し込んだ。
夏に復活した?渋谷の大勝軒。
この魔力?には、まだ取り憑かれているようである。
備忘。
昨日は、一昨日午後帰ったにもかかわらず、午後の半分で脱出。
要は、ヒトカラ。
今月になっていってない、って何日も経っていないが。
歌いたい曲が少し、ただカラオケになっているかと。
渋谷カラネットの歌広場、Joysoundは空いていないと。
なので、ダムのスタジアム。
せめて、アクアの未来の僕たちは♪はあるかと思ったがなし。
歌いたかったのは、洋楽。
ロジック、ポストマロン、あとFeelItStill♪
まぁ、無いか。
で、サムスミスのTooLate♪を、それくらいが初。
もう冬だな、冬の歌だなと、白い冬なども。
家に、途中、イオンでコロッケを買う。
台風の日は、ではないが、イオンのコロッケ、それも50円。
これが、結構旨い、というか私は好き。
さらに、明日の朝のパン、イチゴジャムのリングパン。
こういうのは、コンビニにはないし、それよりはかなり安い。
今朝は、4時半に目が覚めた。
いつものように、朝ランへ。
少し行く時間が早くなっている。
戻ってきて、バタバタしたくないというのも。
こんな時間に喰らっていくと、帰りが心配?
ちょっと遅くなると混むし、疲れる。
小田急の急行がそれほど混んでいなかった。
混んでいる電車は決まっている、混んでいない電車も同じ。