12/16初訪この日は所用で渋谷へ。用事を済ませて自由の身になったのが13時過ぎ。お腹も空いたので付近のラーメン屋さんをチェック。ラーメンの気分だったのでそれをキーに検索すると、此方のお店がヒット。マップを頼りに13:30ごろ到着。http://photozou.jp/photo/show/2976235/253098537何だかごちゃごちゃとメニューが貼ってあって見づらいなぁ。。。とりあえず、券売機で表題の食券を購入し店内へ。結構、混雑していましたが2~3席空いていたので、そこへ着席。女性スタッフに食券を提出し店内を見まわすも厨房が見当たらず。地下にも客席があるようですが、地下で調理しているのかな?10分ほど待っていると、先ほどの女性スタッフがラーメンをコトリと置いてくれました。まずはスープから。トロっとした口当たりのスープは、豚骨魚介らしいテイストで美味しい。若干、魚介フレーバーの方が主張強めかな?といった比率。塩梅や油っぽさは適度で、角のない円やかな味わいが印象的です。でも、まったり感だけではなく、醤油ダレのキリっとしたシャープさも感じられ、飲み応えもありますね。麺は太麺・ストレート。http://photozou.jp/photo/show/2976235/253098523つるっとした滑らかな舌触りで、噛むとモチモチ感もあって美味しい。スープにトロミがあるので、持ち上げもなかなか♪具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。いずれも普通だったけど、海苔がペラッペラでちょっとクオリティ低かったのが残念。中盤、卓上の黒胡椒や一味でピリリと辛味を加えて一気に完食。スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。豚骨魚介のお手本のような、角がなくて食べやすい一杯だと思います。個人的には、スープと麺が良かったですね。コレで具に惹きがあれば尚良しってカンジだったんですが、まぁ、それなりに満足できました。此方のお店にはカレーつけ麺があるようですが、願わくばカレーラーメンも提供して欲しいなぁ。
お疲れ様です。 正統派な豚魚ですね! カレーつけ麺も気になります。 たしかにカレーラーメンもあれば良いですよね。
酒乱さん どーもです。 豚魚ど真ん中!ってカンジでしたw カレーラーメンは、是非ともお願いしたいっすね~♪
この日は所用で渋谷へ。
用事を済ませて自由の身になったのが13時過ぎ。
お腹も空いたので付近のラーメン屋さんをチェック。
マップを頼りに13:30ごろ到着。
とりあえず、券売機で表題の食券を購入し店内へ。
地下にも客席があるようですが、地下で調理しているのかな?
まずはスープから。
若干、魚介フレーバーの方が主張強めかな?といった比率。
麺は太麺・ストレート。
スープにトロミがあるので、持ち上げもなかなか♪
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
中盤、卓上の黒胡椒や一味でピリリと辛味を加えて一気に完食。
スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。
個人的には、スープと麺が良かったですね。