「正油ラーメン(580円)+半チャーハン(320円)」@藤乃屋の写真2017.10.16 12:20 先客6名、後客数名!前から気になっていたこちらへ訪問〜。ランチの定食が数種類あり美味そうでしたが、ラーメン好きとしては、やはりラーメンには敵わず(笑)表題を口頭で注文です。

スープは動物系のガラからと思われる淡麗スープです。素朴で優しい出汁に醤油タレもやや控えめな感じです。麺の印象が良かったので、もう少しスープが主張すると好みのバランスになるかな!とはいってもスープグビグビ飲んじゃいましたけど♪

具材は、チャーシュー、メンマ、ワカメ、ネギ、ナルトです。チャーシューはロースですかね。程よい歯ごたえで肉って感じ。ワカメと多めのネギが具材・薬味として活躍しておりますね〜!

麺は、中細のストレート麺です。程よい弾力としなやかさを持ち、良い意味で裏切られた感のある良い感じの麺です☆麺の美味さが良く出ていて、スープに勝っている感じがしてしまった。麺量は体感で150g位ですかね。前レビを拝見すると自家製麺との記載が!

半チャーハンは、パラパラとした絶妙ないため具合で味わいも良く美味い♪具材はチャーシュー、卵、ネギ、グリーンピースとシンプルな構成だが、充分ですね☆多めのチャーシューによる、肉のコクが加わった感じが美味かった!

おはようございます!
仕事合間にサクッと食べたい時に良さそうなお店ですね。
ラーメンもシンプルで良さそうですが、定食も安く美味しく楽しめそうですね。

あらけん | 2017年11月22日 06:05

このセットも1K以下で満足度高そうですね。
そろそろつくばのあのお店のチャーハンを
狙いたいです。

ももも | 2017年11月22日 22:52

tomokazuさん,どうもです。
大洗方面,課題店はあるのですが,ガルパンイベントとか重なったりするとメチャ混んでそうで……。
そうそういつもやってるわけじゃないと思うので,そのうちに。

RAMENOID | 2017年11月23日 04:24