「ダブル排骨麺:1050円」@万世麺店 有楽町店の写真2017.11.10(金)晴れ 初訪問 10:01開店 一番乗り 後客4 10:08着丼

パーコー麺が気になり訪問です。
定刻からやや遅れて開店。
店外のハイテクな券売機でお腹が空いていたので思わず「ダブル排骨麺」の食券を購入。
店員さんにカウンター席へと促され着席。
曲がりくねった長いカウンター席が面白いですね〜
食券を提出すると、麺大盛無料との事だが丁重にお断り。
待つ事、約6分で着丼。

麺は縮れ極太麺。茹で加減は丁度よい。
噛むとムチムチと弾力感が心地よいです。小麦の風味も良好でした。

具:パーコー2枚・メンマ・小松菜・もやし・刻みネギ・刻み青ネギ

パーコーは厚さ2cmぐらいで厚みがあります。表面には粗挽き胡椒が降ってあった。
醤油系調味料でやや濃め味付け。作り置きではなく揚げ立て状態で提供が嬉しい。
衣はカリッと熱々。中の肉は脂身たっぷりでジューシーで肉の弾力感が凄いです。
とても美味しいです。しかし正直2枚は多かったですね〜
メンマはコリコリと固めの食感。癖のない味で美味しい。
小松菜は湯通しされるがシャキシャキ感が残る。箸休めに最適です。
もやしは細もやし。これも湯通しされシャキシャキな食感でした。
刻みネギは輪切り。醤油のスープと相性が良く、薬味として最適でした。
刻み青ネギも輪切り。スープの熱でクタッとしていた。

スープは醤油味。熱々な温度です!!
鶏ガラや香味野菜中心のあっさり系出汁。
化調がやや強めだが懐かしい感じの醤油スープです。
抜群な旨さはありませんが、安定感のある味わい。

総評
パーコーは2枚乗せなので圧倒的なボリュームがあります。
軸となる醤油ラーメンもなかなかの出来栄え。
また、接客はとても丁寧でした。
あまり期待せず入ったがしっかりとした作りの一杯で好印象。
別店舗も訪問したいですね〜ご馳走さまでした!!

昔、万世の本店でよく食べました!
しかし10時からWはヤリ過ぎでしょー(笑)
有楽町でコレ食べられるのは知りませんでした。
コショウが合うんですよね。
久しぶりに食べたくなっちゃったな^^

なべ | 2017年11月10日 22:59

おはようございます。
Wだとすごいボリュームですね!↑の方と同じく10時からWとは驚きです(笑)こちらのパーコ―は好きなので、新宿の万世さんはたまに行ってます♪

poti | 2017年11月12日 08:06

万世のパーコー麺、なんかたまに食べたくなるんですよね…。
今年は有楽町と万世橋本店で食べましたが、何でしょうか、あの満足感。おっしゃる通り、懐かしい感じのココロが温まるスープ、そしてパーコーから滲み出る揚げ油と肉の脂…。

ダブルパーコーの豪勢な風貌も魅力的ながら、個人的には野菜パーコーが好きっす!

Dr.KOTO | 2017年11月12日 11:55

甚平さん、こんばんは!

こちらの新宿店は、そういえば以前はよく前を通っていましたが、
一度も入ったことはなかったです。
悪くないようなので今度機会があったら入ってみます。
それにしてもダブルとは凄いですね。
自分はまずはシングルで。。

なまえ | 2017年11月14日 20:09