11/9(木)18:15 前1後1 油の量は、あっさり、ちょってり、こってりの3段階から選べるので、食券を渡す際にこってりでお願いした。一口目から、がんこらしい攻撃的な塩気とそれに負けない素材からの旨みがクリアに広がる。背脂のフワッと溶ける感じとそれによる微かな塩気のマスキング効果が感じられ、攻撃的ながら、意外にすっきりしてジャンク度は低い。中細の縮れ麺は気持ち柔く主張が弱く、存在感はもう一つ。具は、刻み葱。海苔。メンマは平たいもので、味付けは標準的。中薄大きめのバラロールが2切れ。柔らかく味わい濃すぎずまずまずおいしかった。また、店舗情報に、麺類を頼むと餃子がサービスでつくとあるとおり、食券を渡す際に、訊かれたのでお願いしたところ、一口サイズの餃子が確か4個提供された。皮がぱっりとし、野菜と豚肉が詰まったという餃子はおいしかった。これは嬉しいサービスだ。ベーススープの雑味のない旨みの出方と攻撃的な塩気の強さが安定のしょっぱ旨な一杯だった。ちなみに入口には定番の牛骨と並んで、街中華でよく見かける「ラーメン」と書かれた赤い提灯もぶらさがっていたのは面白い。接客も丁寧で、個性的な店主が多いがんこ系列にしては、なんだか親しみやすい雰囲気があった。
お疲れ様です。 強めな塩気にたっぷりの背脂は合いそうですね。 餃子がサービスなのもいいですねー!
酒乱さん、おはようございます! 丁度餃子な気分だったので、こういうサービスは嬉しいです。 がんこはときどき行きますが、こちらのスープは久しぶりにしょっぱさが 強めに出た、がんこらしいもので、おいしかったです。
中細の縮れ麺は気持ち柔く主張が弱く、存在感はもう一つ。