「コッテリ(醤油)大盛+味玉+のり」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真引っ越してなかなか来れなくなるので久々のがんこ。
思えば町屋で一番行っているであろうラーメン屋。
店内は綺麗でいつものご夫婦。
いつもコッテリ大盛+味玉+サービス餃子。
今日はのりを追加。
う~んしょっぱ美味い!
美味すぎる。
今更のりが合うなぁ~と。
感慨深くしっかり味わった。
もう一度こっちに居る内に行き... 続きを見る

「醤油ラーメン+サービス餃子+ビール」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真東京藝術大学での会合後、北千住から町屋へ。久しぶりに、こちらへ。夜の訪問は、おそらく初めて。

食べたのは、醤油ラーメン+サービス餃子+ビール 1250円。

先にサービス餃子を出してもらい、ビールのおつまみに。プリプリの餃... 続きを見る

「つけ麺800円」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン町屋店 つけ麺800円

7月28日 11:40訪問
塩ラーメン(シソ風味)と迷いましたがつけ麺を購入し着席
カウンターに食券を置いたところ、餃子の有無の確認がありましたので
有りでお願いしました

しばらくして着丼
具は丼にノリ、メンマ、チ... 続きを見る

「醤油ラーメン こってり 麺硬め+サービス餃子」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真コペンハーゲン空港から成田国際空港へ。その足で、京成線沿線のラーメン店巡りで、こちらへ。

食べたのは、醤油ラーメン こってり 麺硬め+サービス餃子 750円。

麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、往年の「がん... 続きを見る

12:05頃訪問。先客1名後客3名。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房を囲むL字型カウンターのみが設けられている。それなりの年季が感じられるが、気になるような不潔感等は無く、居心地は悪くない。店主さんと女性1人による切り盛りで、接客は落ち着いた感じで非常に良好。

本メニューを選択。無料サービスとなる餃子を付けて貰い、背脂量は「コッテリ」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、醤油の色目が割と強めで、表層をタップリの背脂と液体油が覆っている。
飲んでみると、醤油ダレが力強く立っており、抜群のキレを生み出している。当然の如くショッパめで、攻撃性... 続きを見る

「醤油ラーメン こってり 麺硬め+サービス餃子」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真仁川国際空港から成田へ。京成線沿線のラーメン店巡りで、こちらへ。

麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、このくらいのコリコリ感が「がんこ」ら... 続きを見る

「醤油ラーメン こってり 麺硬め+サービス餃子」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真クアラルンプール国際空港から成田へ。京成線沿線のラーメン店巡りで、こちらへ。

麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、やはり正解。「がんこ」系... 続きを見る

「醤油ラーメン こってり 麺硬め+サービス餃子」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真アタテュルク国際空港から成田へ。京成線沿線のラーメン店巡りで、こちらへ。

麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、「がんこ」らしいコリコリの麺... 続きを見る

「醤油ラーメン こってり+サービス餃子」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真仁川空港から成田へ。そこで、京成線沿線のこちらへ。

食べたのは、醤油ラーメン こってり+サービス餃子 750円。

麺は、捻りの入った中細麺。デフォルトで頼んだのだが、やや緩めの印象。前回も硬め指定のほうがよさそうだと感じ... 続きを見る

「醤油ラーメン」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真がんこは直系だと総本家以外は初かな。
券売機で購入して店主に渡します。ふいに脂は?聞かれ
思わず「普通で・・・」さらに餃子つけますか?とまさかの無料
サイドメニューは普段頼みませんが、反射的にお願いしますと。
先にラーメンが提供。背脂は程よくプカプカ。
早速ズバズバ、やや柔でかなりの細麺。
スープはスッキリ醤油で総本家のようなシ... 続きを見る